返回搜索

浙江道教学院2021年辛丑科考生来校报道 图集

道教在线2021-09-26 13:28:20

“浙江道教学院2021年辛丑科考生来校报道 图集”

善哉大丈夫,

能了世无常。

舍俗入希夷,

欹有难思议。


1.jpg

      春华秋实,学年伊始。道历4718年,公元2021年9月21日—22日,浙江道教学院迎来了2021年辛丑科考生的来校报道。

2.jpg

       根据常态化疫情防控需求,入校前,考生们依次在学院门口完成了体温检测、出示健康码和核酸报告等防控流程,负责报道流程的老师热心解答考生及其家长的相关疑问。


3.jpg

      搬运行李、引导路线、答疑解惑,入校的手续,在学院师生们的耐心指导下变得简易快捷。行李箱轱辘的滚动声,像生活开始一段新的征程,迎接你们的将是崭新的环境和精彩深刻的学道问道之旅。

4.jpg

       浙江道教学院旨在以大道之学,培养造就爱国爱教、具有道教学识、传播大道文明之学的中国传统文化与本土宗教领袖人才,对于入围学员寄予较高的道德期盼与素质要求。这批幸运的考生们已然成功通过第一轮测试,接下来即将面对第二阶段的考试考核。第二阶段的考核包括了体检、面试、笔试、圜堂集训等四项内容 ,其中圜堂集训包含了戒行、苦行、德行、功行,道行等五项考评指标,考验学员的综合素养以及道心深浅,全部合格者,方可录取为浙江道教学院正式学员。


5.jpg

    今年的招生,我们收到将近400份报名表,按招生简章的要求,第一轮优选并公布了80名学员名单,邀请80位向道学员前来报到,接受第二轮驻山的圜堂修炼的考核。


     今年报到的新生有一个特点非常显著,往届考生来报到,大多数人几乎都是一个人自己来的,有的学生都不敢跟亲戚朋友说自己来学道。而今年,多数学生都有朋友相送,有好几个学生是家长亲自送来学道,有一个考生,师父送来,父母陪同,道协领导护送,不但支持学道,还并学院老师说:要好好管教,尽量从严。


6.jpg

       新生报到时间,正逢八月十五。天台山桐柏宫,浙江道教学院的一个传统是中秋节音乐晚会,在今年精彩纷出的中秋雅集中,有两个辛丑科考生献出的节目《武当太极》和《福生无量天尊》拜月供灯,都收获到热烈掌声。

7.jpg

8.jpg

         欢迎辛丑科的仙苗们!祝愿在圜堂修炼中能够顺利过关,被正式录取,成为浙江道教学院的学生!祝福你们!加油!

提示: 如果你还想了解 浙江道教学院 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

24

星期日 10/2021

7*24H 道教快讯

08时40分
中央音乐学院国家非物质文化遗产保护研究中心一行赴成都市道教协会开展调研交流活动

2021年10月21日上午,中央音乐学院民乐系主任兼国家非物质遗产保护与研..

12时41分
三爱图书角构建爱国主义和谐道教宫观

一百年的风雨、一百年的光辉历程、一百年的伟大成就,广大道教信众与..

12时29分
上海道教学院承办《光明的摇篮》主题讲座

10月20日,上海道教学院承办《光明的摇篮》主题讲座,由上海宗教院..

09时03分
昆山市道教协会上善书画院揭牌仪式 开启谱写道教艺术新篇章

金秋十月,阳光和煦。 为推动昆山道教事业的蓬勃发展,广泛团结社会..

08时55分
龙岩市道教协会组织场所开展重阳敬老送温暖活动

九九重阳日,浓浓敬老情。为进一步弘扬道教孝亲敬老的传统美德,值此辛丑年..

08时49分
广信区道教协会第一期研修内训班顺利结业

广信区道教协会于2021年10月15日至17日在道教协会办事处举办教内培训..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注