返回搜索

简阳市道教协会第二次代表会议圆满召开

道教在线2021-09-23 08:08:32

“简阳市道教协会第二次代表会议圆满召开”

1.jpg

       2021年9月17日,简阳市道教协会第二次代表会议在昕雅图酒店召开。来自各宫观的38位代表参加会议。

2.jpg


      上午9点30分,简阳市佛道天基宗教团体第二次代表大会开幕会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。成都市委统战部民宗处副处长李万晖、民宗局一处副处长石广庆、简阳市委统战部常务副部长、民宗局局长刘荣华、市委统战部副部长陈晖、民宗局副局长付文会等出席开幕会。会议由陈晖副部长主持。

3.jpg

       刘荣华局长发表讲话,对四个团体五年以来的工作给予了肯定,同时也指出不足之处,对做好全市新形势下的宗教工作提出了新的要求。对全市宗教界,他强调了四点:一是要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和关于宗教工作的重要论述。二是要大力开展爱党爱国爱社会主义主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强“五个认同”,助力铸牢中华民族共同体意识,深入推进宗教中国化方向。三是牢固树立法治思维,尊法守法,弘扬正信,坚持正行,防范和抵制邪教的渗透、侵蚀。四是积极弘扬中华优秀传统文化,不断融入简阳的建设与发展,自觉担当起引领广大信教群众共筑中华民族伟大复兴中国梦的光荣使命。

4.jpg

      李万晖副处长表示,希望全市宗教界能进一步提高政治站位,坚持走与社会主义社会相适应的道路;强化自身建设;坚持法律与戒律并重;自觉抵制商业化侵扰,树立清静庄严、道风纯正的良好形象;不断增进桥梁纽带作用,做宗教中国化的践行者、建设公园城市示范区的助力者,为全面建设社会主义现代化国家、建设新发展理念国家中心城市贡献力量。

5.jpg

      开幕会后,简阳市道教协会第二次代表会议在分会场召开,会议审议通过了《简阳市道教协会第一届理事会工作报告》和《简阳市道教协会章程》修订草案,通过了大会决议。


      会议选举产生了简阳市道教协会新一届领导班子。选举蒋理惠(女)为简阳市道教协会第二届理事会会长,冯至取(女)、廖至全为副会长,苗星(女)为秘书长,钟世明、杨至贤为副秘书长,陈宗英为监事长,推选蒋元松为咨议委员会主席。

6.jpg

       成都市道教协会驻会副秘书长刘至体出席闭幕会。他代表成都市道教协会对会议的圆满举行、新一届领导班子的产生表示祝贺。他表示,希望简阳市道教协会全体人员以此次换届会议为契机,在主管部门的领导和支持下,继续高举爱国爱教旗帜,坚持道教中国化方向;端正道风,树立道教良好的社会形象;培养人才、促进道教事业健康发展;服务社会,发挥道教界的积极作用。


       简阳市道教协会第二届理事会会长蒋理惠在闭幕会上讲话表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持道教中国化方向,坚持走与社会主义社会相适应的道路。推进道风建设、人才建设、教制建设、组织建设、文化建设和慈善公益等方面的工作。为简阳的建设发展、为公园城市示范区建设、为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献简阳市道教界的力量。

7.jpg

      在成都市、简阳市委统战部、民宗局的指导下,成都市道教协会的关心支持下,经过与会代表的共同努力,顺利完成了简阳市道教协会第二次代表大会的各项议程,取得圆满成功。


提示: 如果你还想了解 简阳市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

24

星期日 10/2021

7*24H 道教快讯

08时40分
中央音乐学院国家非物质文化遗产保护研究中心一行赴成都市道教协会开展调研交流活动

2021年10月21日上午,中央音乐学院民乐系主任兼国家非物质遗产保护与研..

12时41分
三爱图书角构建爱国主义和谐道教宫观

一百年的风雨、一百年的光辉历程、一百年的伟大成就,广大道教信众与..

12时29分
上海道教学院承办《光明的摇篮》主题讲座

10月20日,上海道教学院承办《光明的摇篮》主题讲座,由上海宗教院..

09时03分
昆山市道教协会上善书画院揭牌仪式 开启谱写道教艺术新篇章

金秋十月,阳光和煦。 为推动昆山道教事业的蓬勃发展,广泛团结社会..

08时55分
龙岩市道教协会组织场所开展重阳敬老送温暖活动

九九重阳日,浓浓敬老情。为进一步弘扬道教孝亲敬老的传统美德,值此辛丑年..

08时49分
广信区道教协会第一期研修内训班顺利结业

广信区道教协会于2021年10月15日至17日在道教协会办事处举办教内培训..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注