返回搜索

陕西榆林市关公文化研究会举行第三届会员代表大会 郭秉兴当选会长

道教在线2021-08-06 16:27:34

“陕西榆林市关公文化研究会举行第三届会员代表大会 郭秉兴当选会长”

陕西榆林市关公文化研究会举行第三届会员代表大会

8月6日,陕西省榆林市关公文化研究会,在榆林市东山关帝庙举行“榆林市关公文化研究会第三届会员代表大会”。 榆林市民族宗教事务局副局长高鹄、副调研员孙华出席会议,会议由研究会党支部书记叶贺瑛主持。会议按照选举章程,选举出榆林市关公文化研究会第三届会长、副会长、秘书长。榆林市民族宗教事务局副局长高鹄在会上作重要讲话,他对研究会第三次代表会议的召开表示祝贺,并对研究会今后工作提出了新的要求。会议严格按照疫情防控要求,限制了参会人员规模、数量,并进行全员测体温登记戴口罩,保障会议达到防疫管控安全的要求。

榆林市民族宗教事务局副局长高鹄在会上要求,新一届研究会班子,要严格按照习近平新时代中国特色社会主义思想的新要求。加强自身建设,加强规范管理,发挥好关公文化研究会平台载体作用,用传统关公文化的“忠、义、仁、勇”,融入“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心心价值观,让关公文化与社会主义新时代相适,传承关弘扬公文化,为中国特色社会主义传递正能量,为榆林市经济社会发展提供传统文化的服务和社会奉献。

新当选的会长郭秉兴在会上表示,榆林市关公文化研究会,将在今后继续坚持党的领导,在榆林市民族宗教事务局的领导下,围绕党和国家新时期的战略部署,充分发挥好关公文化在新时代社会建设的积极作用,为中国特色社会主义传递正能量,为榆林市道教文化建设做出新贡献。

会议选举出会长郭秉兴,副会长薛春生、张玉堂、王程、张书华、李建雄、叶泉(兼秘书长)。会上对研究会有多年突出献出的王正云、王富春、丁涛林、林胜、任德存、高怀华,秦启旺、赵富荣等老同志聘请为研究会顾问,对他们过去工作给予充分肯定,并肯请他们对研究会今后工作给予帮助扶持。

榆林市关公文化研究会成立于2008年,是榆林市宗教文化学的术权威机构,也是陕西省第一家民间研究关公文化的学术团体,是全国第一个民办《关公文化》内部学术杂志,成为与全国各地及海外进行关公文化学术交流和弘扬 “仁、义、礼、智、信”关公文化的重要刊物。并与国内多家关公文化研究机构建立学术交流机制,多次举办国内外关公文化学术研讨会,其学术成果得到海内外专家学者的首肯。(作者:薛春生  榆林市关公文化研究会供稿)

提示: 如果你还想了解 关公文化研究会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注