返回搜索

陕西榆林关公文化研究会举行庆祝建党百年座谈会

道教在线2021-06-24 17:57:11

“陕西榆林关公文化研究会举行庆祝建党百年座谈会”

陕西榆林关公文化研究会举行庆祝建党百年座谈会1.jpg

6月22日(农历五月十三),是陕西省榆林市东山关帝庙关帝,纪念关圣帝君诞辰及关帝磨刀日的传统文化庙会。为此,榆林市关公文化研究会在该庙召开 “榆林关研会庆祝建党百年座谈会”。与会专家学者会员,通过关帝庙建筑文物保护与关公文化的延续传承,以及关公文化与社会主义新时代相适应的历史进程,歌颂党对优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,紧密结合起来,在继承中发展,在发展中继承。通过座谈会,更加坚定会员及关帝庙管委会成员跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,永远知党恩、听党话、跟党走,感于心、化于行,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗,庆祝中国共产党百年华诞。原陕西省道教协会副会长贠信升和研究会、关帝庙管委会共30多人出席座谈会,座谈会由研究会党支部书记叶贺瑛主持,会长郭秉兴致辞。

陕西榆林关公文化研究会举行庆祝建党百年座谈会2.jpg

座谈会上,专家学者会员认为,弘扬关公忠义文化,与践行社会主义核心价值观相得益彰,更是对传统关公文化的传承。在中国特色社会主义新时代,践行社会主义核心价值观是全社会的普遍共识。 “爱国、敬业、诚信、友善”,与关公精神的“忠、义、仁、勇”高度契合,是忠于国家、发展事业、遵守公德、和睦友好等层面,与社会密切相连、与个人息息相关。这是关公文化与社会主义新时代相适应,为中国特色社会主义传递正能量,更是党和国家对中华优秀传统文化的传承和发展。

陕西榆林关公文化研究会举行庆祝建党百年座谈会3.jpg陕西榆林关公文化研究会举行庆祝建党百年座谈会4.jpg

榆林市关公文化研究会成立于2008年,是陕西省第一家民间研究关公文化的学术团体。此次活动是研究会年初部署,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕“爱党爱国、风雨同舟”这一主题,坚持道教中国化方向,通过开展形式多样、内涵丰富地庆祝中国共产党百年华诞爱国系列活动之一。(作者:薛春生  榆林市关公文化研究会供稿)


提示: 如果你还想了解 榆林关公文化研究会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注