返回搜索

任法融道长羽化登真,成都市青羊宫道观至唁电哀悼

道教在线2021-05-28 21:53:16

“任法融道长羽化登真,成都市青羊宫道观至唁电哀悼”

1.jpg

唁  电


任法融道长治丧工作组:

惊悉中国道教协会第十届咨议委员会主席,原中国人民政治协商会议第八至十二届全国委员会委员,第十一、十二届全国委员会常务会委员,第十至十二届民族和宗教委员会副主任,中国宗教界和平委员会第二至四届副主席,中国道教协会第七、八届理事会会长任法融道长羽化登真,成都市青羊宫道观全体道众万分痛惋,谨以此唁电向我道门一代宗师表示沉痛哀悼,并向楼观台全体道友表示亲切慰问。


任法融道长作为全国道教界的领袖,长期以来带领全国道教徒高举爱国爱教旗帜。在弘扬道教文化,规范团体建设,加强人才培养等方面作出了重大贡献。任法融道长一生俭朴,心系苍生,慈善救世,道化于人,功德无量,如今羽化,在此恭送玄门巨擎泰斗、当代高道上法下融任大真人应诏升霞、驾返瑶池。宝华圆满天尊!华幡接引天尊!升天得道天尊!


为寄哀思在此示以挽诗二首。


挽任法融大师

(一)

重德楼观抱朴翁,玄门阐教立真功。

身经旧岁劫边火,魂逐今宵鹤背风。

松柏凋期悲日月,龙蛇健笔入方蓬。

心香爇烬君休问,已蹑九天阊阖宫。


(二)

仙翁高躅在楼观,沧海寻真得大丹。

玉洞步虚声簌簌,玄宫望拜佩珊珊。

霞残弱水灵箫远,月落空山逸笔寒。

清泪如铅湿黄氅,愁闻云驾上天坛。




成都市青羊宫道观     

住持:陈明昌         

监院:罗至君  敬唁

2021年5月28日


提示: 如果你还想了解 任法融 青羊宫 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注