返回搜索

山西省道教协会致唁电:深切悼念原中国道教协会会长任法融道长

道教在线2021-05-28 21:51:44

“山西省道教协会致唁电:深切悼念原中国道教协会会长任法融道长”

山西省道教协会致唁电:深切悼念原中国道教协会会长任法融道长

唁  电


中国道教协会:

惊悉中国道教协会咨议委员会主席、原中国道教协会会长、山西省道教协会名誉会长任法融道长世愿完遂,功德圆满,羽化登真,我会及全省道教界无不悲痛,深切缅怀!


任法融道长一生爱国爱教,信仰虔诚,生活俭朴,为人谦和,育人教人,孜孜不倦,道风清纯,戒行严谨。多年以来,任老一直非常关心山西道教发展,带头支持山西多地宫观的恢复建设工作,重兴祖庭,丕振宗风,多次赴山西调研道教发展情况,对发展过程中遇到的困难给予鼓励与帮助,为山西道教事业健康有序发展做出了非常大的贡献!


任法融道长的仙逝,是我国道教界的重大损失。我会及全省道教界定将继承任老遗志,在党和政府的领导下,高举爱国爱教旗帜,加强道风建设,加强人才培养,弘扬道教文化,发挥道教积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


 

山西省道教协会

2021年5月28日


提示: 如果你还想了解 山西省道教协会 任法融 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注