返回搜索

湖州市道教协会第五届玄门讲经暨道教音乐会南浔双林东岳庙圆满举办

道教在线2021-05-21 19:40:42

“湖州市道教协会第五届玄门讲经暨道教音乐会南浔双林东岳庙圆满举办”

在湖州市委统战部民宗局、南浔区统战民宗部门的指导下,在全市三县二区道教界的支持下,湖州市道教协会主办、南浔区道教协会承办的湖州市第五届玄门讲经暨道教音乐会活动80余人于2021年5月19日在南浔双林东岳庙如法举办。

1.jpg

     上午9时,全体道众人员举行了升国旗、拈香祝福仪式;随后与南浔区统战民宗部门领导一起鱼贯进入会议厅入座。南浔区道教协会会长吴新芬作了欢迎词,浙江省道教协会副会长、湖州市道教协会会长王水江作了动员讲话,最后由南浔区统战部副部长严振华作了重要指导讲话。

2.jpg

 本次讲经围绕“宗教两化”“湖州特色”“东岳大帝系列经典”“慈悲有感,天道承负”进行展开。在三县二区道教界的推荐下,来自三县二区八名讲经道长以正信正行、纯洁道风的姿态一一进行了精彩宣讲;下午,南浔道协经韵班、安吉太平观经韵班联合举行了传统道教音乐联演。本次活动赢得了在场大众一阵阵掌声和好评赞叹。

3.jpg


   湖州市道教协会王水江等会长一一给选手们颁发了奖杯和荣誉证书

4.jpg

5.jpg

    选手们与大家一致表示,在各级主管部门的坚强领导下,回到各自岗位将精研经典、提炼符合时代、正信正行的传统道教惠民思想文化,积极引领广大信教群众,再接再厉、顺势而为、乘胜前进,忠实践行“八八战略”,为加快打造“重要窗口”的示范样本,奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵,高水平建设现代化滨湖花园城市而努力奋斗!

6.jpg

提示: 如果你还想了解 湖州市道教协会 玄门讲经 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注