返回搜索

中国道教学院、武当山道教学院经典讲习班招生报名申报表

道教在线2021-05-11 12:14:02

“中国道教学院、武当山道教学院经典讲习班招生报名申报表”

中国道教学院、武当山道教学院经典讲习班招生报名申报表

一、培养目标

培养爱国爱教、学修并进,能够更好地弘扬道教优秀传统文化的高水平道教讲经人才。


二、学制及办学地点

学制:全日制教学,学制一年。

办学地点:武当山道教学院。


三、招生名额

乾道40人。


四、招生条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法;信仰虔诚,品行端正,道相庄严,志愿服务于道教事业。

(二)出家或入道一年以上。

(三)年龄19~40周岁,具有高中以上学历。

(四)身体健康,无精神病史及其它传染病、慢性病。


五、报名手续

(一)本人自愿,各地道教组织(宫观或道协)推荐及主管部门同意后,按《招生简章》要求,填写《中国道教学院、武当山道教学院2021年道教经典讲习班招生报名申报表》(附后),推荐单位及有关道协、宗教事务部门审核盖章。并提交所在宫观或地方道协组织的推荐信和相关学历证明。 

(二)考生须提交县(市)级以上公立医院的体检报告。

(三)以上材料以电子邮箱或快递、挂号信形式邮寄到武当山道教学院。报名截止时间:6月25日。邮寄地址:湖北省丹江口丹赵路153号道学院   邮编:442700     收件人:葛立刚 电话:13733573666 电子邮箱:173306319@qq.com。招生单位对报名材料进行审核后,6月底,同时电话或短信告知相关考试信息。

(四)中国道教协会、中国道教学院、武当山道教学院官方网站和公众号平台同时发布《中国道教学院、武当山道教学院2021年道教经典讲习班招生简章》及《中国道教学院、武当山道教学院2021年道教经典讲习班招生报名申报表》,可下载复印使用。


六、考试时间地点

考试时间:暂定2021年7月20日,最终以《考试通知》所定时间为准。

考试地点:考生凭《考试通知》,到指定地点统一参加考试。具体考试地点随《考试通知》一并告知。


七、考试科目及范围

考试分笔试和面试。笔试考两门课程。上午、下午各一门。包括:

(一)文化部分

语文:“全国各类成人高考复习指导丛书”(第24版,2021年版),张盛如主编,高等教育出版社。

(二)道教部分

1.经典篇目:《道德经》、《玄门日诵早晚课》(全真、正一经坛现行使用功课经内容相同部分)、《太上感应篇》、《文昌帝君阴骘文》。

2.考察重点:以对经典和教义思想的理解为主。


八、录取办法

(一)根据择优录取的原则确定录取考生。

(二)被录取的考生于8月10日前寄给本人《录取通知书》。

开学时间定于9月上旬。被录取的考生按规定时间报到,报到时须出具以下证明及材料:1.《录取通知书》。2.身份证原件及复印件。3.推荐单位介绍信。无特殊情况,开学7日内未报到者视为主动放弃。


九、管理形式

(一)实行全日制教学,实行考试考察制管理,经考核成绩合格,由中国道教学院与武当山道教学院共同颁发结业证书。品行、学习态度、学习成绩等方面经考察不合格者,不发给结业证书,只发给学习证明。

(二)学杂费、伙食费、丹房被褥等用品,由武当山道教协会承担;学生入学至结业的往返交通费及日常生活费用由推荐单位或学生本人负担。

(三)坚持早晚功课、素食;实行严格考勤制度,在校期间原则上不因推荐单位教务活动或其他社会活动准假。


十、责任分工

武当山道教学院负责招生录取、日常管理和后勤工作;课程设置由两院共同协商后确定。



点击下载《中国道教学院、武当山道教学院》官方申报表

中国道教学院、武当山道教学院经典讲习班招生报名申报表.docx


联系人:葛立刚 13733573666

李    鑫 18600275752


提示: 如果你还想了解 中国道教学院 武当山道教学院 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注