返回搜索

青城山国际道教文化交流中心项目规划论证研讨会在青城山举行

道教在线2021-04-16 14:42:07

“青城山国际道教文化交流中心项目规划论证研讨会在青城山举行”

2021年4月15日,青城山国际道教文化交流中心项目规划论证研讨会在青城山青源酒店举行。会议由青城山道教协会会长张明心主持。


四川大学老子研究院院长詹石窗、中国华侨大学宗教学研究中心主任黄海德、四川省古建筑设计研究院院长张东山、成都体育学院博物馆馆长郝勤、四川大学道教与宗教文化研究所张钦、张泽洪等十余名专家学者以及设计单位相关工作人员参与了研讨和交流。

与会专家学者主要就文化交流中心的主体建筑设计、道教文化展示以及博物馆展陈内容、功能布局、运营管理等各抒己见、积极建言,开展了热烈的讨论和交流。

四川省委统战部民宗处处长胡勇;成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野;都江堰市委常委、统战部部长李可;都江堰市委统战部副部长、市民宗局局长杨云飞;四川省道教协会会长唐诚青;以及成都市道协、都江堰市规划和自然资源管理局、都江堰市文体旅局、青城山-都江堰旅游景区管理局、青城山镇人民政府相关负责人出席了研讨会。

胡勇处长在讲话中表示,希望青城山道协统筹把握好道文化、道教文化和文化交流中心三者的准确定位,处理好传承与创新的关系,持续推动好青城山道教事业的创新发展。



李可部长在讲话中表示,都江堰市委市政府高度重视青城山国际道教文化交流中心的规划设计和建设,希望青城山道教协会以此为契机,充分挖掘和展示青城山深厚的道教文化内容,面向世界、立足四川、更好地服务于成都世界文明城市创建和都江堰世界旅游休闲目的地的文化建设。


成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野讲话指出,希望都江堰市委市政府和青城山道教协会,以国际化视野、中国化方向、蜀都味特色、道教风韵味,高标准和高角度推进青城山国际道教文化中心的规划和建设,彰显道教丰富历史文化内容和独特的思想价值理念;以文化交流中心的建设为契机,彰显和推动青城山道教的中国化进程,促进道教文化与中华其他文化、世界各种文明文化的交流与互鉴。


提示: 如果你还想了解 青城山道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注