返回搜索

昆山市道教协会赴太极故里参学,助力道教文化传播

道教在线2021-04-13 08:38:17

“昆山市道教协会赴太极故里参学,助力道教文化传播”

昆山市道教协会赴太极故里参学,助力道教文化传播1.jpg

为弘扬中华优秀传统文化,促进昆山道教文化发展,4月6日昆山市道教协会组织昆台两地传统文化爱好者赴太极拳故里河南省焦作市陈家沟开展太极拳学习交流活动,昆山市民宗局副局长余文受邀参加并做指导。

昆山市道教协会赴太极故里参学,助力道教文化传播2.jpg

此次参访得到了陈家沟太极拳嫡系传承人、陈家沟国际太极院院长陈炳先生的热情接待。期间我会常务副会长胡明道长在座谈会上向陈炳院长详细介绍了昆山市道教协会自成立以来在推广太极拳方面取得的成绩,并对今后在太极拳推广上与陈炳院长作了具体交流。陈炳院长表示,太极拳目前已经成为世界非物质文化遗产,作为陈家沟太极拳嫡系传承人,将全力支持各地太极拳事业的发展,希望我会精心谋划“太极拳+”系列举措、打造太极拳精品项目,推动太极拳发展的同时,助力道教文化的传播。最后,余文局长希望我会与陈家沟加强沟通交流,借助太极拳申遗成功为契机,以太极拳为传播方式,循序渐进推广道教文化,发挥好昆山道教对昆台两地传统文化爱好者的引导作用,为促进两岸交流、社会稳定、民族团结、经济发展服务。座谈会结束后,我会一行分别参观了杨露禅学拳处、太极拳祖祠、中国太极拳博物馆等处。

昆山市道教协会赴太极故里参学,助力道教文化传播3.jpg

此次参访不仅让昆台两地传统文化爱好者领略了太极拳的风采,更加感受了道教文化的博大精深。接下来,昆山市道教协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以太极拳为载体,以文化交流为路径,在弘扬道教文化方面做出特色,为深化昆山文明城市建设贡献一份力量。


提示: 如果你还想了解 昆山市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

28

星期二 06/2022

7*24H 道教快讯

10时35分
西安市长安区道教协会开展宗教政策法规学习活动

2022年6月27日,西安市长安区道教协会在太乙宫开展宗教政策法规学习活动并..

08时48分
临沂市道教协会举办“同心颂党恩喜迎二十大”演讲比赛活动!

为喜迎二十大胜利召开,认真落实山东省道教协会“四讲四比”活动和临沂市委..

08时38分
宝鸡市道教协会开展宗教政策法规学习活动

自2022年6月7日宝鸡市道教协会安排部署“宗教政策法规学习宣传月”活动以来..

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注