返回搜索

福建省道教协会、石竹山道院为台湾列车出轨事故罹难同胞举行超度法会

道教在线2021-04-09 11:47:01

“福建省道教协会、石竹山道院为台湾列车出轨事故罹难同胞举行超度法会”

福建省道教协会、石竹山道院为台湾列车出轨事故罹难同胞举行超度法会1.jpg

4月8日,福建省道教协会、福建省石竹山道院在石竹山道院显镜宫内为台湾“太鲁阁号”408次列车出轨事故罹难同胞举行正一灵宝济炼超度法会。

福建省道教协会、石竹山道院为台湾列车出轨事故罹难同胞举行超度法会2.jpg

海峡两岸文化同根、血脉同源,两岸道教更是同宗同源。4月2日台湾列车出轨造成重大人员伤亡事故,牵动着全国人民的心,也牵动着石竹山道院全体道众的心。台湾同胞的失亲之痛,福建同胞感同身受。有鉴于此,福建省道教协会、福建省石竹山道院举行正一灵宝济炼超度法会,表达哀悼,为遇难者超度。

超度法会上,道众庄严肃穆、如法如仪,按照正一传统仪制阐演各项科仪,祈愿罹难者安息,祈愿伤者早日康复,祈福所有参与救助的仁者安康。

中国道教协会副会长、福建省道教协会长、福清石竹山道院住持谢荣增道长虔诚供奉罹难同胞法魂、拈香礼拜,祈天尊慈悲接引。

福建省道教协会、石竹山道院为台湾列车出轨事故罹难同胞举行超度法会7.jpg

弘法亭外,高功法师焚香诵经,用道教特有的方式,祈愿生者禳灾解难、吉祥安康,亡者早日超升、远离苦难。

超度法会后,谢荣增道长表示,“两岸一家亲,危难总相扶。我们是相亲相爱的骨肉同胞,也是血脉相承的一家人。两岸同胞之间是有福同享、有难同当的关系。”在灾难面前,一家人之间的相互扶持特别重要,可谓弥足珍贵,很值得倍加珍惜。


提示: 如果你还想了解 福建省道教协会 石竹山道院 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注