返回搜索

青城山道教协会在建福宫召开第六届三次 会长(扩大)办公会议 张明心会长主持

道教在线2021-04-08 19:38:02

“青城山道教协会在建福宫召开第六届三次 会长(扩大)办公会议 张明心会长主持”

青城山道教协会在建福宫召开第六届三次 会长(扩大)办公会议1.jpg

2021年4月2日,青城山道教协会在建福宫召开了第六届三次会长(扩大)办公会议。会议由张明心会长主持;青城山道协名誉会长、各位副会长、秘书长、副秘书长参加了会议;市民宗局局长杨云飞、副局长级干部林裔龙应邀出席会议。

青城山道教协会在建福宫召开第六届三次 会长(扩大)办公会议2.jpg

会议研究和部署了庆祝中国共产党建党100周年系列活动工作事宜。


会议指出,庆祝中国共产党建党100周年是今年举国上下的一件盛事,举世瞩目。青城山道协作为爱国宗教团体,要加大“学党史、感党恩、跟党走”的宣传教育力度,突出工作主线,坚持道教中国化方向,切实把“爱国爱教爱家乡”作为道协工作的立足点和出发点,厚植爱国情怀,展示新时代青城山道教健康向上的良好社会形象。

会议决定,在今年7月庆祝建党100周年期间,青城山道协将举办“感恩祈福法会、慈善捐赠活动、养生太极展演、道教书画展览、节庆烟花燃放”等系列庆祝活动。在市民宗局指导下,由相关分管副会长牵头制定活动方案,认真组织实施,确保各项活动安全、有序举行。


会议还通报了青城山国际道教文化交流中心筹备工作进展情况及下一步工作计划。


会议认为,筹建青城山国际道教文化交流中心是当前和今后青城山道教协会工作的一件大事,必须全力以赴、用心作为。青城山道协将积极配合市上相关部门和青城山镇政府做好“中心”建设用地的办证工作;在市规划部门指导下,抓紧按照规划要求,切实做好“中心”规划编制工作。会议决定于4月中、下旬,邀请相关领导、专家、学者,召开专题规划论证会,广泛听取各界意见和建议,做到高水平规划、高标准建设、高效率运营,确保“中心”成为青城山道教标志性建筑,更好地彰显和弘扬道教文化。

会议还研究和部署了青城山中青年教职人员培训、宫观单房改造和祖师神像穿金、当前疫情防控、财务管理、消防安全以及道教学院教学管理等相关工作事宜。

提示: 如果你还想了解 青城山道教协会 建福宫 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注