返回搜索

中国道教协会代表孟至岭赴意大利出席道教活动

道教在线2013-11-17 17:27:28

“中国道教协会代表孟至岭赴意大利出席道教活动”

中国道教协会代表赴意大利出席道教活动
赠送礼物

 

中道教协代表赴意大利出席道教活动
合影留念

 

应意大利道教协会的邀请,中国道教协会副秘书长孟至岭道长和编辑部副主任尹志华博士于3月4日抵达意大利卡塞塔省(Provincia di Caserta),出席2011年道教节世界庆典开幕典礼。应邀出席典礼的还有新加坡道教协会、马来西亚沙巴州道教联合会和印度尼西亚泽海庙的代表。

3月5日上午,道教节初上表仪式在卡塞塔省民众会议大厅举行。意大利道教协会会长李玄宗(Vincenzo di Ieso,音译名谛耶索)、中国道教协会副秘书长孟至岭、新加坡道教协会会长李至旺、马来西亚沙巴州道教联合会青年总团长锺裕枫等参加了仪式。

5日下午,道教节开幕典礼在民众会议大厅隆重举行。意大利卡塞塔省省长Domenico Zinzi出席典礼,并发表了热情洋溢的致辞。他表示,欢迎道教在意大利的传播,希望促进多元文化的发展。那波利大学(Univeraita di Napoli)著名教授、联合国教科文组织在卡塞塔省的负责人ssa Jolanda Capriglione与来自各国的道教人士一起参拜了太上老君。她在典礼上发表了长篇演说,对道教和中国文化作了高度评价,希望各国之间进一步加强文化交流。

孟至岭道长在典礼上代表中国道教协会对这次活动的举办表示祝贺。他说,道教起源于中国,但道的理念是普世的。最近几十年来,道教传播到了世界上很多国家。希望意大利道教协会与中国道教协会进一步加强联系,增进交流,共同弘扬道教文化,让大道之光照耀更多的人。

典礼上,孟至岭道长代表中国道教协会向意大利道教协会赠送了《中国道教风貌》大型画册和 承办朝圣大典;3月23日至24日,马来西亚沙巴州道教联合总会承办闭幕式。

 

提示: 如果你还想了解 中国道教协会 孟至岭 意大利 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

24

星期日 10/2021

7*24H 道教快讯

08时40分
中央音乐学院国家非物质文化遗产保护研究中心一行赴成都市道教协会开展调研交流活动

2021年10月21日上午,中央音乐学院民乐系主任兼国家非物质遗产保护与研..

12时41分
三爱图书角构建爱国主义和谐道教宫观

一百年的风雨、一百年的光辉历程、一百年的伟大成就,广大道教信众与..

12时29分
上海道教学院承办《光明的摇篮》主题讲座

10月20日,上海道教学院承办《光明的摇篮》主题讲座,由上海宗教院..

09时03分
昆山市道教协会上善书画院揭牌仪式 开启谱写道教艺术新篇章

金秋十月,阳光和煦。 为推动昆山道教事业的蓬勃发展,广泛团结社会..

08时55分
龙岩市道教协会组织场所开展重阳敬老送温暖活动

九九重阳日,浓浓敬老情。为进一步弘扬道教孝亲敬老的传统美德,值此辛丑年..

08时49分
广信区道教协会第一期研修内训班顺利结业

广信区道教协会于2021年10月15日至17日在道教协会办事处举办教内培训..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注