返回搜索

中国道教协会代表孟至岭赴意大利出席道教活动

道教在线2013-11-17 17:27:28

“中国道教协会代表孟至岭赴意大利出席道教活动”

中国道教协会代表赴意大利出席道教活动
赠送礼物

 

中道教协代表赴意大利出席道教活动
合影留念

 

应意大利道教协会的邀请,中国道教协会副秘书长孟至岭道长和编辑部副主任尹志华博士于3月4日抵达意大利卡塞塔省(Provincia di Caserta),出席2011年道教节世界庆典开幕典礼。应邀出席典礼的还有新加坡道教协会、马来西亚沙巴州道教联合会和印度尼西亚泽海庙的代表。

3月5日上午,道教节初上表仪式在卡塞塔省民众会议大厅举行。意大利道教协会会长李玄宗(Vincenzo di Ieso,音译名谛耶索)、中国道教协会副秘书长孟至岭、新加坡道教协会会长李至旺、马来西亚沙巴州道教联合会青年总团长锺裕枫等参加了仪式。

5日下午,道教节开幕典礼在民众会议大厅隆重举行。意大利卡塞塔省省长Domenico Zinzi出席典礼,并发表了热情洋溢的致辞。他表示,欢迎道教在意大利的传播,希望促进多元文化的发展。那波利大学(Univeraita di Napoli)著名教授、联合国教科文组织在卡塞塔省的负责人ssa Jolanda Capriglione与来自各国的道教人士一起参拜了太上老君。她在典礼上发表了长篇演说,对道教和中国文化作了高度评价,希望各国之间进一步加强文化交流。

孟至岭道长在典礼上代表中国道教协会对这次活动的举办表示祝贺。他说,道教起源于中国,但道的理念是普世的。最近几十年来,道教传播到了世界上很多国家。希望意大利道教协会与中国道教协会进一步加强联系,增进交流,共同弘扬道教文化,让大道之光照耀更多的人。

典礼上,孟至岭道长代表中国道教协会向意大利道教协会赠送了《中国道教风貌》大型画册和 承办朝圣大典;3月23日至24日,马来西亚沙巴州道教联合总会承办闭幕式。

 

提示: 如果你还想了解 中国道教协会 孟至岭 意大利 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

07

星期四 07/2022

7*24H 道教快讯

04时46分
晋江市道教界参与“海峡两岸千家宫观圆梦祛疫祈福”法会

晋江市道教协会积极响应福建省道教协会号召,联合全市道教各宫观于2022年7..

04时45分
江阴市道教协会组织反邪教宣传教育和安全生产月学习活动

2022年6月29日下午,市道协组织班子成员与部分教职人员前往江阴市君山寺反..

08时58分
龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为..

09时47分
南岳坤道学院2022年道医培训班开班

南岳坤道学院院长、南岳衡山道院方丈黄至安道长为全体学员作了开示,..

09时37分
广东省道教协会举办履职能力提升班

6月26日至7月1日,广东省道教协会在广州市社会主义学院举办了2022年履职能..

09时33分
南岳坤道学院2022年道教高功研修班招生简章

南岳坤道学院是经国家宗教事务局批准设立的三年制专科院校,是目前全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注