返回搜索

龙虎山道教学院学习考察组赴中国道教学院、青城山道教学院、四川大学学习考察

道教在线2021-03-20 09:11:54

“龙虎山道教学院学习考察组赴中国道教学院、青城山道教学院、四川大学学习考察”


龙虎山道教学院学习考察组赴中国道教学院、青城山道教学院、四川大学学习考察 1

为全力做好龙虎山道教学院的筹备工作,确保2021年秋季开学,3月11日至3月16日,鹰潭市委常委、统战部部长徐云,中国道教协会副会长、鹰潭市政协副主席、鹰潭市道教协会会长张金涛等一行8人赴中国道教学院、青城山道教学院、四川大学学习考察。


龙虎山道教学院学习考察组赴中国道教学院、青城山道教学院、四川大学学习考察 2

3月12日上午,在中国道教协会,考察组一行与中国道教协会会长、中国道教学院院长李光富等进行座谈。徐云首先介绍了龙虎山道教学院筹备情况,并希望得到中国道教协会和中国道教学院的大力支持,李光富高度赞赏鹰潭市委市政府对道教人才队伍培养的重视,并表示将全力支持龙虎山道教学院的创建。中国道教协会副会长、中国道教学院副院长陪同考察组一行实地考察了中国道教学院。


13日至16日,学习考察组赴青城山道教学院考察。期间,中国道教协会副会长、青城山道教学院院长张明心陪同学习考察组实地考察了青城山道教学院,全面系统地介绍了学院的创建招生、经费来源、师资力量、学员管理和办学特色等情况。


在四川大学,教育部人文社会科学重点研究基地四川大学道教与宗教研究所所长、教育部长江学者特聘教授、四川大学二级教授盖建民,在得知龙虎山道教学院将于2021年秋季招生开学时十分高兴,认为龙虎山作为道教正一派祖庭,培养道教人才意义重大,优势明显,并表示将在师资力量和图书资料方面予以全力支持。


图片

徐云要求,学习考察组要认真疏理本次学习考察的好经验、好做法并加以消化吸收,为积极推进龙虎山道教学院建设建言献策。


此次学习考察,时间虽短,但内容丰富,达到了开阔视野,启发思路,坚定信心的目的,取得了预期效果。


提示: 如果你还想了解 龙虎山道教学院 青城山道教学院 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

09时28分
福州道教界举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立73周年

10月1日,福州道教界各宫观场所纷纷自发组织举行庄严肃穆的升国旗仪式,喜..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注