返回搜索

宁波市民宗局考察团金黎萍一行到上海市道教协会考察交流

道教在线2021-03-11 16:54:19

“宁波市民宗局考察团金黎萍一行到上海市道教协会考察交流”


宁波市民宗局考察团金黎萍一行到上海市道教协会考察交流11.jpg

3月10日下午,由宁波市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍率领的宁波市民宗局考察团一行,在上海市民族宗教局一级巡视员王君力的陪同下来到上海市道教协会考察交流,并参访了上海白云观上海城隍庙。上海市道教协会副会长兼秘书长、上海白云观管委会主任姚树良道长,上海市道教协会副会长、上海城隍庙管委会常务副主任刘巧林道长,上海市道教协会办公室主任李纪道长热情接待了考察团一行。

宁波市民宗局考察团金黎萍一行到上海市道教协会考察交流22.jpg

考察团一行先后参观了白云观和城隍庙各大殿堂,并听取了姚树良道长和刘巧林道长对各自宫观历史沿革和当代发展的介绍。在随后的座谈中,姚树良道长向宁波客人介绍了上海道教的整体情况,以及在场所管理、人才培养、公益慈善等方面所做的工作。双方就共同关心的课题进行了热情探讨。

33.jpg

金黎萍局长肯定了上海道教界在坚持中国化方向,教职人员队伍锻炼,引导广大信众与当代社会适应等方面所做的工作。她表示,宁波与上海地缘相近,人文相亲,在宗教工作领域有着诸多的可相互学习和借鉴之处。希望双方在做好疫情常态化防控工作的基础上,在宗教活动场所管理、引导信众正信正行、服务社会公益慈善、传播中华优秀传统文化等方面加强沟通与联系,共同为促进沪甬两地经济社会发展作出更多贡献。

宁波市民宗局考察团金黎萍一行到上海市道教协会考察交流44.jpg

宁波市民宗局考察团金黎萍一行到上海市道教协会考察交流55.jpg

上海市民宗局佛道教处处长潘元庆,黄浦区民宗办副主任杜逢春等相关领导参加交流活动。

提示: 如果你还想了解 上海市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注