返回搜索

济南市道教协会关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的意见

道教在线2021-02-01 12:39:21

“济南市道教协会关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的意见”

济南市道教协会关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的意见

各区道协、各道教活动场所:

近日,全国多地再次发生新冠肺炎疫情,特别是河北省石家庄市等地发生的较大规模的聚集性疫情,为宗教领域的疫情防控工作敲响了警钟。为精准落实党中央、国务院关于疫情防控工作指示要求,确保广大道教界人士和信众过一个祥和、平安的春节,我会根据中国道协、山东省道协疫情防控工作指示,现就当前阶段特别是春节期间我市道教领域的新冠肺炎疫情防控工作对济南市各区道协及各道教活动场所提出以下意见:

一、进一步提高政治站位

各区道协、各道教场所负责人及全体教职人员,要深刻认识当前国内外新冠肺炎疫情防控工作面临的严峻和复杂形势,把思想和行动统一到习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决杜绝因防疫时间长而滋生的松懈麻痹情绪,积极主动持续做好疫情防控工作,确保我市道教领域不发生聚集性疫情,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定提供有力保障。

 

二、进一步压实主体责任

要按照“从严、从紧”原则,各区道协、各道教场所做到任务清、分工明、责任实。各道教场所负责人要加强场所人员管理,抓好监督巡查,精准落实防范措施。因思想松懈、工作不力导致聚集性疫情发生的,要严肃问责。

三、进一步落实防控措施

各区道协、各道教场所要认真开展风险排查,梳理疫情防控风险点,做好口罩、消毒剂等防疫物资储备,加强对内部工作人员培训和个人防护指导,做好场所内环境卫生和重点区域的清洁通风和预防消毒等措施。各区道协、各道教场所要健全疫情防控管理制度,制定完善应急预案,建立内部人员健康管理监测制度,严格落实“四早”措施,一旦发现疫情要立即采取有力措施并及时主动报告,配合相关部门开展流行病学调查、区域场所消毒、爱国卫生运动等各项措施,坚决防止疫情扩散蔓延。

四、进一步严防聚集性疫情

各区道协、各道教场所继续保持双暂停,暂停聚集性宗教活动。    

五、进一步做好宣传引导

各区道协、各道教活动场所要加强宣传引导,通过公众号平台等方式开展健康知识普及、疫情防控知识宣传,倡导文明的生活方式,引导广大道教界人士和信教群众弘扬道教界抗疫爱国精神和济世利人的优良传统,服从服务国家抗疫工作大局,自觉遵守各项防控措施。要密切关注网络舆情,坚决防止境内外敌对势力借机炒作。广大道教界人士和信教群众要从自身防护做起,确保原地过年、减少流动、抓好学修,做到不聚集、不聚餐、不听谣、不信谣、不传谣,用实际行动为疫情防控工作注入正能量。

 

各区道协、各道教活动场所有关疫情防控重要工作情况,要及时向我会通报。

联系人:罗至发。电话:15820097764


                  

                  济南市道教协会

2021年1月30日


中国道教界实施“双暂停”管理在行动 

中国道教界疫情防控和安全防范工作专题


提示: 如果你还想了解 济南市道教协会 疫情防控 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

08时57分
自治区民宗委党组成员、副主任翚永红到柳州市道教协会调研宗教工作

2022年5月19日,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红带领自治区民宗委、体..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注