返回搜索

青城山道教所有宫观1月28日起暂停对外开放,暂停集体宗教活动

道教在线2021-01-27 12:13:26

“青城山道教所有宫观1月28日起暂停对外开放,暂停集体宗教活动”

青城山道教所有宫观1月28日起暂停对外开放,暂停集体宗教活动

全市宗教界人士、广大信教群众:

新冠肺炎疫情发生以来,都江堰市宗教界凝心聚力、共克时艰,维护了宗教领域和谐稳定,实现了宗教界零感染。近期,国内多地出现聚集性疫情,随着春节临近,人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情防控形势更加严峻,为巩固来之不易的防控成果,保障人民群众生命健康安全,切实做好今年春节期间疫情防控工作,让大家过一个平安祥和的春节,青城山道协、都江堰市佛协、都江堰市基督教三自爱国会、都江堰市清真寺管委会、都江堰市天主教爱国小组积极响应成都市各宗教团体倡议,共同商议决定:


一、积极响应“双暂停”。全市宗教活动场所定于2021年1月28日至2月28日实施“双暂停”管理(暂停对外开放、暂停集体宗教活动)。


二、加强防控不松懈。各宗教活动场所要落实主体责任,按照疫情防控要求,严格执行疫情防控各项规定。做好各宗教场所防疫物资储备和环境卫生管理。加强宗教教职人员的健康管理检测和个人防护指导,减少教职人员流动,暂停聚集性活动。


三、静修居家不聚集。倡议信教群众在家过节、个人静修,做好自我防护。坚持正信正行,坚决抵制各类谣言,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。


四、健康习惯要养成。宗教教职人员要自觉遵守疫情防控要求,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,开展宗教场所环境“大扫除、大消毒”活动,积极参与爱国卫生运动,为全国文明城市增光添彩。


五、社会关爱要坚持。各宗教团体要践行社会主义核心价值观,弘扬爱国爱教、扶危济困、守望相助、服务社会、利益人群的优良传统,积极参与公益慈善事业,全力支持疫情防控工作,主动帮扶有困难的宗教活动场所、教职人员。


疫情防控,人人有责。全市宗教界要联防联控、群防群控,共筑健康堡垒,共护幸福美好家园,共度安康祥和春节!


青城山道教协会

都江堰市佛教协会

都江堰市基督教三自爱国会

都江堰市清真寺管委会

都江堰市天主教爱国小组

2021年1月26日


提示: 如果你还想了解 青城山道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注