返回搜索

柳州市道教协会召开2021春节疫情防控工作电话会议

道教在线2021-01-26 20:26:37

“柳州市道教协会召开2021春节疫情防控工作电话会议”

春节将至,为落实中央、省、市疫情防控有关会议精神,坚持外防输入、内防反弹的原则,进一步加强春节期间的柳州道教活动场所管理,保护好广大信教群众的生命财产安全,维护好柳州道教庄严神圣与社会和谐稳定。2021年1月24日下午,柳州市道教协会召开2021年春节期间新冠肺炎疫情常态化防控工作电话会议,会议由 广西道教协会副会长、柳州市道教协会会长邓三一道长主持。柳州市南评宫和柳州市雷塘庙有关负责人参加电话会议。

柳州市道教协会召开2021春节疫情防控工作电话会议 一

      广西道教协会副会长、柳州市道教协会会长邓三一道长指出,全体柳州道教教职人员和信教群众要明确疫情防控是一场持久性的战斗,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要强化责任意识,继续按照“外防输入、内防反弹”的要求,从思想上高度重视常态化疫情防控工作,持续抓紧抓实抓细常态化防控工作。特别是当前临近年关,返乡人员逐渐增多,疫情防控风险加大,要做好来访人员的信息登记、体温检测等工作。做到科学宣传,科学预防。通过宣传栏、微信群等多种方式,广泛宣传关于疫情防控的要求、措施及科学防控知识,引导信众自觉做好个人防护,做到科学防控、有效防控。

柳州市道教协会召开2021春节疫情防控工作电话会议 二

柳州全体道教教职人员和南评宫、雷塘庙有关负责人参加电话会议

     最后,柳州全体道教教职人员和南评宫、雷塘庙有关负责人表示将严格贯彻落实《柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部关于进一步加强2021年春节期间疫情防控工作的通知》要求,严格实行“测体温+查验健康码+实名登记”准入管理和落实“一米线”间隔、进入人员必须全程佩戴口罩等要求。克服困难,团结带领信教群众与党和政府、社会各界一道共同做好疫情防控工作,维护好广大信教群众的身体健康和生命安全。同时,春节期间加强人员值守等各方面安全工作,确保疫情防控不放松、安全工作不懈怠,坚决维护柳州市市道教领域和谐稳定。

提示: 如果你还想了解 柳州市道教协会 疫情防控 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注