返回搜索

福建省道教协会关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知

道教在线2021-01-23 19:59:59

“福建省道教协会关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知”

福建省道教协会关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知

各设区市道教协会、海峡道教学院、各地宫观(民间信仰场所): 

当前全球新型冠状病毒疫情仍在持续蔓延加剧,国内部分地区出现局部聚集性疫情。冬春季正是呼吸道疾病高发季节,同时我国传统春节将至,人口流动性大、聚集性活动多,多种因素交织叠加,疫情形势异常严峻复杂。为了巩固我省疫情防控形势持续向好的态势,务必严格按照省防疫领导小组、中共福建省委统战部以及福建省民族与宗教事务厅的相关要求继续做好宗教领域常态化疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

 一. 福建省道教协会 认真抓好常态化疫情防控工作。     

全省道教界和民间信仰活动场所要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,要健全疫情防控管理制度,制定完善应急预案,加强公共环境管理,切实落实各项防控要求。要做好口罩、消毒剂等防疫物资储备,加强内部工作人员培训和个人防护指导。恢复开放的活动场所要采取预约、错时、限流等措施,严格控制活动场所人员密度。不符合开放条件的,要继续执行“双暂停”。未经批准擅自开放的,要对相关责任人严肃处理。            

二.福建省道教协会 切实完善内部管理机制。     

要建立内部人员健康管理监测制度,严格落实“四早措施”,一旦发现疑似疫情,要立即采取有力措施并及时主动报告,配合相关部门开展流行病学调查、区域场所消毒、爱国卫生运动等各项措施,有效防范处置聚集性疫情,坚决防止疫情扩散蔓延。内部人员就餐要采取错位就坐、间隔就坐的形式,保持一米以上的距离并减少交谈。     

三.福建省道教协会 严格落实疫情防控措施。

中高风险地区来的人员,不得进入场所。严格实行“绿码+测温+实名登记”制度,人员进入场所须佩戴口罩。做好“一米线”间隔排队入内,做到不停留,不扎堆,不聚集。不向信众和游客提供就餐服务。减少非必要的人员流动,做好场所内的环境卫生和重点区域的清洁通风和预防性消毒等措施。暂停宗教活动场所聚集性活动,不安排线下跨年、祈福、婚礼、庙会、法会、道场及办班培训等活动。未经属地县(市)区疫情防控指挥部审批,道教活动场所和民间信仰场所在重大节庆日(大年三十、正月初一、正月十五等)暂停开放。所有道教活动场所和民间信仰场所室内暂停对信众和游客开放,室外不超过场所承载量的50%。        

四.福建省道教协会 全面加强舆论引导。

要加强对教职人员和信教群众的教育和引导,全省道教界和民间信仰活动场所可利用微信公众号、微博等网络媒体手段传播正确的防控措施,教育引导教职人员和信教群众增强防范意识,加强宣传,保持良好的个人卫生习惯,避免前往人员密集场所,相信党和政府的处置举措,引导宗教界坚定战胜疫情的信心和决心,不信谣,不传谣,不造谣。  



                                  福建省道教协会

                                 2021年01月22日


提示: 如果你还想了解 福建省道教协会 疫情防控 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注