返回搜索

济南市道教协会关于进一步严格做好全市道教领域疫情防控工作的通知

道教在线2021-01-17 09:13:57

“济南市道教协会关于进一步严格做好全市道教领域疫情防控工作的通知”

济南市道教协会关于进一步严格做好全市道教领域疫情防控工作的通知1.jpg

各区道协、宫观: 

当前,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。春节期间境外回国人员增多,境内人员流动性大,聚集性活动多,将加大疫情传播风险。为进一步做好我市道教领域疫情防控工作,保护道教界人士和广大信教群众生命安全和身体健康,根据上级疫情防控有关要求,现将有关事项通知如下:   

一、济南市各宫观、活动场所全部实行“两暂停”。根据当前疫情防控形势,自即日起全市各宫观、活动场所全部暂停对外开放、暂停聚集性宗教活动。  

二、严格各宫观、活动场所内部人员管理。各宫观、活动场所要加强场所内教职人员、工作人员的健康排查,定期进行环境消杀,实行每日健康监测制度和零报告制度,全面掌握人员健康状况。要加强日常管理,做到非必要不外出,非必要不离济,不接待留宿外来人员。  

三、耐心细致做好信教群众工作。各宫观、活动场所要通过张贴告示和网站、微信公众号、微信群发布信息等方式,把疫情防控措施及时告知信教群众,争取理解和支持。同时,面向信教群众开展健康知识普及、疫情防控知识宣传,引导信教群众理性看待疫情,坚持正信正行,提倡文明健康的生活方式,倡导在家过节、个人静修,提醒做好自我防护工作。 

四、严格按照属地管理要求执行。各宫观、活动场所要严格按照所在地区县统战部门(民宗局)的指示要求,严格落实“五有”,做到有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防控物资储备,有属地医疗卫生力量指导支持,有隔离场所要求; 确保宫观、活动场所防控措施到位、管理安全有序。要坚决遏制违法违规宗教活动,坚决防止聚集性疫情风险。

如有突发情况及时向当地防疫、宗教等相关部门汇报,并及时与市道教协会联系。

济南市道教协会

2021年1月16日


提示: 如果你还想了解 济南市道教协会 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

08时57分
自治区民宗委党组成员、副主任翚永红到柳州市道教协会调研宗教工作

2022年5月19日,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红带领自治区民宗委、体..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注