返回搜索

福建省宗教界开展“砥砺初心,爱我中华 坚持宗教中国化方向系列活动” 谢荣增道长发言

道教在线2020-12-11 13:01:07

“福建省宗教界开展“砥砺初心,爱我中华 坚持宗教中国化方向系列活动” 谢荣增道长发言”


福建省宗教界开展“砥砺初心,爱我中华 坚持宗教中国化方向系列活动” 1.jpg

12月8日至9日,来自福建省佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体和民间信仰活动场所的代表人士50多人,赴宁德开展“砥砺初心,爱我中华——坚持宗教中国化方向系列活动”第一次活动。在福鼎市赤溪畲族村,他们看到了“中国扶贫第一村”焕然一新的面貌;在“摆脱贫困之路”宁德扶贫开发主题展示馆,他们看到了习近平总书记当年高瞻远瞩、呕心沥血为宁德谋出路、开新篇的历程。20年前,五大宗教团体代表人士曾经到宁德乡村进行过考察,许多人都是当年活动的亲历者;20年后,他们为宁德翻天覆地的变化所震撼,为少数民族乡村脱贫攻坚取得的成就所震撼,切身感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想在宁德的生动实践和结出的丰硕成果,感受到了中国共产党领导全国各族各界人民艰苦卓绝奋斗取得脱贫攻坚的巨大成就,感受到了中国特色社会主义制度的巨大优势和昂扬生机。 

福建省宗教界开展“砥砺初心,爱我中华 坚持宗教中国化方向系列活动” 2.jpg

活动期间,围绕参观考察取得的收获和坚持宗教中国化方向这一重大战略性命题,举办了宗教界代表人士座谈。福建省佛教协会常务副会长普法法师、福建省道教协会会长谢荣增道长、福建省伊斯兰教协会副会长蒲立新、福建省天主教爱国会主任詹思禄主教、福建省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师分别代表各宗教发言,谈认识、讲体会、提建议,表示这次活动是对习近平新时代中国特色社会主义思想的一次现场学习,充分感受了其思想力量和实践力量,受到了强烈的洗礼和震撼;通过参观考察和学习交流,进一步加深了对国情世情的了解,进一步坚定了“四个自信”,增强了对伟大祖国、中国共产党、中国特色社会主义的感情。大家纷纷表示,坚持我国宗教中国化方向是习近平总书记提出的重大原创性论断,要进一步深刻理解其重大意义,立足新发展阶段,以坚持社会主义核心价值观为引领,以增进“五个认同”“四个自信”为目标,以宪法和法律为准则,以中华优秀传统文化为根基,积极引导宗教与中国国情、中华文化、社会主义社会相适应,坚定不移走宗教中国化的道路。

福建省宗教界开展“砥砺初心,爱我中华 坚持宗教中国化方向系列活动” 3.jpg

本次活动由福建省委统战部、福建省民族宗教厅组织,是“砥砺初心,爱我中华——福建省宗教界坚持宗教中国化方向系列活动”的首场活动。中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、人民网有关专家学者,福建省人大侨台工委、福建省政协民宗委、福建省公安厅等有关部门负责人出席座谈会,广泛进行交流并提出许多好的意见建议。 

在此次活动的基础上,福建省委统战部、省民族宗教厅今后将继续组织宗教界探索开展一系列富有特色的活动。一是党情国情社情世情的学习教育活动;二是宗教教义教规中国化阐释系列讲经(道)活动;三是党史、革命史、文化史进宗教院校、进宗教场所活动;四是宗教中国化智库交流和论坛活动;五是宗教界“以劳动为美”社会服务和志愿服务活动;六是文明进步和谐生态寺观教堂创建活动;七是宗教中国化主题联学联建活动。通过系列活动,福建宗教界将进一步亮出坚持宗教中国化方向的鲜明态度,高举宗教中国化旗帜,在理论和实践两个方面努力争先,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。 

提示: 如果你还想了解 福建省道教协会 谢荣增 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注