返回搜索

上海市道教协会成立三十五周年庆祝大会暨《道教大辞典》首发式

道教在线2020-11-25 10:40:26

“上海市道教协会成立三十五周年庆祝大会暨《道教大辞典》首发式”

上海市道教协会成立三十五周年庆祝大会暨《道教大辞典》首发式

11月23日,上海市道教协会成立35周年庆祝大会暨《道教大辞典》首发式隆重举行。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉、市民族宗教局局长花蓓、市政协民宗委主任闵卫星、市人大侨民宗委副主任委员林海平、市民族宗教局副局长王凡、市道协吉宏忠会长,丁常云副会长主席台就座。各区民宗办领导、友教代表、全市各宫观代表、道教研究学者、信众代表等100多人参加庆祝活动,市道协副会长兼秘书长姚树良主持。


上海市道教协会会长吉宏忠作了“大道行思,取则行远

上海市道教协会会长吉宏忠作了“大道行思,取则行远--上海市道教协会成立三十五周年工作回顾与展望”的主旨发言,回顾了上海市道教协会成立35年来与党同心同德、同向同行,不断开拓创新,稳步健康发展的历程,展示了35年来上海道教与时俱进、砥砺前行的奋斗精神和发展成果,表达了进一步解放思想,更新理念,提升能力,在开创上海道教更加灿烂辉煌未来的同时,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


道士代表、道教学院学生和教师代表、学者代表、居士代表先后发言,从不同角度表达了对上海市道教协会成立35周年的祝贺和对上海道教辉煌未来的美好祝福。


王霄汉在讲话中充分肯定了上海市道教协会35年来取得的成绩

上海市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉在讲话中充分肯定了上海市道教协会35年来取得的成绩。王霄汉指出,上海道教界要学习和贯彻落实好党的十九届五中全会精神和习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,引导广大信众积极投身社会主义现代化建设事业,并对上海道教的未来发展提出了四点希望:一、坚持守正创新,牢牢把握上海道教中国化的前进方向。带领广大信众强化“五个认同”,用符合时代特征的教理教义和文化精髓,为当代中国社会的全面发展进步提供智慧和动力。二、坚持依法依规,始终遵循上海道教法治化的发展路径。把法治精神融入到信仰和宗教生活中,依法办教,民主管理,促进宗教和睦、社会和谐。三、坚持固本强基,不断增强上海道教健康发展的内生动力。道教的健康发展,人才是根本,道风是保证,抵制商业化是关键。四、坚持服务大局,努力发挥上海道教界的积极作用。要在弘扬中华优秀传统文化,服务社会、济世利人,讲好中国故事、展示中国形象等方面发挥更大的积极作用。


花蓓、上海市道教协会会长吉宏忠共同为《道教大辞典》首发式揭幕

上海市民族宗教局局长花蓓、上海市道教协会会长吉宏忠共同为《道教大辞典》首发式揭幕。《道教大辞典》是由上海市道教协会组织编撰的道教专业辞典,综合吸收了百年来道教研究的成果,客观反映了近四十年来海内外道教界的新发展和中国传统文化振兴的新面貌。

上海市道教协会成立三十五周年庆祝大会暨《道教大辞典》 活动圆满落下帷幕

最后,全场齐唱《我和我的祖国》。在雄壮有力的合唱声中,庆祝活动圆满落下帷幕。


提示: 如果你还想了解 上海市道教协会 道教大辞典 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注