返回搜索

上海道教学院全体学生观影《我和我的家乡》

道教在线2020-11-02 12:31:12

“上海道教学院全体学生观影《我和我的家乡》”

10月23日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,激发同学们的家国情怀和爱国热情,学院组织同学们观影国庆档献礼片《我和我的家乡》。

11.jpg

      《我和我的家乡》由5个短片故事构成,都在讲述着扶贫路上“小人物”的故事。《北京好人》讲的是张北京把自己的全部积蓄都送给老家亲戚治病,却没想到村子里早就实行了全民医保;《天上掉下个ufo》,讲的是北京的记者本意调查“UFO”事件,却无意促成了科技下乡;《最后一课》讲的是扶贫教师归乡寻味,家乡巨变,扶贫先扶智,国富则民强;《回乡之路》讲的是乔树林和大师姐闫飞燕用自己的方式和力量,为家乡的治沙、扶贫贡献自己的努力,同时致敬一代代治沙英雄的默默奉献;《神笔马亮》讲的是画家马亮骗媳妇自己去俄罗斯留学,实际上却当了村官,用自己的绘画才能帮助村民们发展旅游业,用一支“神笔”给新农村装上了“发动机”。


22.jpg

      观影结束后,同学们纷纷为祖国的日益强大深感骄傲,身为道教学院的学生,更应该精进自身学修,努力进步。感慨祖国巨变的同时,也深刻感受到,之所以有今天幸福的生活,都源于祖国的强大与富强,感恩祖国的繁荣昌盛,希望每个中国人的“家乡”母亲,越来越好,越来越富强。

      10月23日下午,我院举行学院奖学金颁奖活动,此次获奖的同学共15人,其中突出奖学金7人,学业奖学金10人,奉献奖学金1人,勤工俭学奖学金3人。



      活动在班主任范傲老师的主持下展开,范傲老师针对同学们近期的学习状态以及问题,作出了详细的总结,并对获奖同学做出勉励,对未获奖的同学做出鼓励。


33.jpg

监学刘超主任为获奖同学颁奖

44.jpg

班主任范傲老师为获奖同学颁奖

      奖学金的设立旨在鼓励同学们积极进取,勤奋学习,相信在新的一年里,同学们会更加精进自己的学修,自立自强,提升自己,完善自己,取得更好的成绩和收获。

提示: 如果你还想了解 上海道教学院 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注