返回搜索

北京市道教协会2020年玄门讲经交流会在京成功举办

道教在线2020-10-30 20:24:12

“北京市道教协会2020年玄门讲经交流会在京成功举办”

4.jpg

      2020年10月30日,北京市道教协会2020年玄门讲经交流会在京隆重举行。北京市人大常委会民宗侨外办公室副主任张喜发,北京市民族宗教事务委员会副主任孙启,中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长,中国道教协会副秘书长周高德道长,市道协领导班子成员和市民族宗教委宗教三处处长陈延豹等出席会议。

1.jpg

黄信阳会长在开幕式致辞中讲到:讲经是道教宣扬教理、传承道脉的重要途径,“道无经不传,经无师不通”,道教自古就有高道阐释道教典籍的优良传统。玄门讲经活动对于展示道教界良好的道风道貌和文化修养,提升正己化人的学风道风,弘扬道教传统优秀文化具有重要促进作用。

2.jpg

市民族宗教委副主任孙启在讲话中指出,举办玄门讲经活动是道教界坚持道教中国化方向,深入挖掘道教优秀思想文化资源,探索和彰显道教文化当代价值的重要举措。并对北京道教界提出三点希望:一是把握正确方向,推进道教中国化进程;二是坚持正本清源,引导信教群众正信正行;三是加强自身建设,淬炼锻造高素质人才。

3.jpg

北京白云观楼嘉咏道长作示范讲经

本届玄门讲经以“明道立德 正己澄心”为主题,以《太上老君日用妙经》及其他道教经典为参考经典。来自所属宫观的11位讲经道长,结合自身体悟,展示学修成果,弘扬道教宝贵思想。中国道协副秘书长周高德道长、中央民族大学谢路军教授和市道协领导班子作为五位评委代表,与每位讲经道长进行问答。经过一天的讲经交流,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

5.jpg

这是北京市道教协会首次举办的玄门讲经交流会,市属宫观所在区宗教部门领导、各宫观负责人及教职人员、信众居士代表共计150余人参加了本次玄门讲经交流会。


提示: 如果你还想了解 北京市道教协会 玄门 讲经 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注