返回搜索

宝鸡市道教协会致全市道教"制止浪费 培养节约"界倡议书

道教在线2020-10-27 20:22:38

“宝鸡市道教协会致全市道教"制止浪费 培养节约"界倡议书”

111.jpg

  为深入贯彻  “坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”重要指示精神,做好“新风气——新玄风”建设,凝聚宝鸡道教界正能量。宝鸡市道教协会现向全市道教信徒发出倡议:勿忘传统,饮食有节,俭以养德,敦本务实。

作为农耕文明古国,中国素来提倡勤俭节约的美德。当今社会,餐饮浪费、注重排场、过度奢华等不良风气和消费习惯日渐喧嚣。广大道教徒应勿忘勤俭传统,自主调整生活,不失向前本心。

老君曰:“五味令人口爽”、“不贵难得之货”,道门子弟不得为满己欲,涉猎野味、大求排场,应当积极配合社会各界提倡和实践的“光盘行动”。我会倡导全市道教徒,结合道教养生,可以结合时令,灵活改变饮食搭配;注意“饮食、起居、运动”三者的联系,培养健康生活习惯。做到食不过饱、饮食有节、合理点餐、理性消费、健康饮食,科学养生。

俭,乃太上三宝之一。节俭不仅是我道门最受认可的生活方式,也是积德养性的最佳途径之一。道教信徒,无论住庙在家,持戒多寡,都应主动秉持节俭之风。“奢侈,必会引起腐化。”道教信徒应当正视正法,做到见素抱朴,少私寡欲。所谓“静以修身,俭以养德”,节俭的习惯一旦养成,从“有为”到“无为”,可由此体道。结合实际,我会倡议各位道教信徒,在日常生活中,做到“不求极致享受、减少奢侈生活、不要过度消费”。

广大信徒应从自身做起,从每顿餐食做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米等小事做起,把“饮食有节、节俭修德”内化于心、外化于行,聚沙成塔,集腋成裘,用个人的良好习惯,可推动社会良好风气的建设。

全市道教界应当广泛认同,积极实践,结合道教养生特色,养成节俭的优良习惯,弘扬中华传统美德,共同做好道门玄风建设。望本市广大道教信徒重之!行之!积极参与,节俭修德,为共建美好宝鸡,贡献力量。福生无量天尊!


提示: 如果你还想了解 宝鸡市道教协会 节约 倡议书 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

01

星期四 12/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注