返回搜索

宝鸡市道教协会致全市道教"制止浪费 培养节约"界倡议书

道教在线2020-10-27 20:22:38

“宝鸡市道教协会致全市道教"制止浪费 培养节约"界倡议书”

111.jpg

  为深入贯彻  “坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”重要指示精神,做好“新风气——新玄风”建设,凝聚宝鸡道教界正能量。宝鸡市道教协会现向全市道教信徒发出倡议:勿忘传统,饮食有节,俭以养德,敦本务实。

作为农耕文明古国,中国素来提倡勤俭节约的美德。当今社会,餐饮浪费、注重排场、过度奢华等不良风气和消费习惯日渐喧嚣。广大道教徒应勿忘勤俭传统,自主调整生活,不失向前本心。

老君曰:“五味令人口爽”、“不贵难得之货”,道门子弟不得为满己欲,涉猎野味、大求排场,应当积极配合社会各界提倡和实践的“光盘行动”。我会倡导全市道教徒,结合道教养生,可以结合时令,灵活改变饮食搭配;注意“饮食、起居、运动”三者的联系,培养健康生活习惯。做到食不过饱、饮食有节、合理点餐、理性消费、健康饮食,科学养生。

俭,乃太上三宝之一。节俭不仅是我道门最受认可的生活方式,也是积德养性的最佳途径之一。道教信徒,无论住庙在家,持戒多寡,都应主动秉持节俭之风。“奢侈,必会引起腐化。”道教信徒应当正视正法,做到见素抱朴,少私寡欲。所谓“静以修身,俭以养德”,节俭的习惯一旦养成,从“有为”到“无为”,可由此体道。结合实际,我会倡议各位道教信徒,在日常生活中,做到“不求极致享受、减少奢侈生活、不要过度消费”。

广大信徒应从自身做起,从每顿餐食做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米等小事做起,把“饮食有节、节俭修德”内化于心、外化于行,聚沙成塔,集腋成裘,用个人的良好习惯,可推动社会良好风气的建设。

全市道教界应当广泛认同,积极实践,结合道教养生特色,养成节俭的优良习惯,弘扬中华传统美德,共同做好道门玄风建设。望本市广大道教信徒重之!行之!积极参与,节俭修德,为共建美好宝鸡,贡献力量。福生无量天尊!


提示: 如果你还想了解 宝鸡市道教协会 节约 倡议书 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

22

星期六 01/2022

7*24H 道教快讯

02时07分
南岳道缘慈善基金会、南岳区妇联共同举办“把爱带回家,送法助成长”系列爱心活动

时值岁末,春节将至,为使困难妇女感受到来自党委政府和社会的关爱,让她们..

02时02分
瑞安市道教协会送文化下乡活动 马屿镇统战部张部长现场祝贺

2022年1月17日上午,为弘扬道教传统文化。瑞安市道教协会组织相关人员..

06时39分
中国道教协会向香港道教联合会和香港圆玄学院致唁电 对汤伟奇先生逝世表示哀悼

唁 电香港道教联合会香港圆玄学院:  惊悉汤伟奇会长仙逝,我会及内地道..

06时33分
高唐县道教协会第一届六次理事会议暨深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2022年1月17日下午,高唐县道教协会第一届六次理事会暨深入学习贯彻党的十..

06时41分
2022海峡两岸道教界迎春联谊会在福州成功举办 李光富道长视频致辞

冬日榕城,暖意融融。1月16日下午,时值岁末年初,由中国道教协会主办、福..

10时07分
简阳市道教协会 蒋理惠等人一行开展春节前走访慰问和安全检查工作

1月14日,简阳市道教协会会长蒋理惠、秘书长苗星、副秘书长钟世明组..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注