返回搜索

上海道教学院组织学生参加上海慈爱公益基金会重阳敬老活动

道教在线2020-10-26 09:18:14

“上海道教学院组织学生参加上海慈爱公益基金会重阳敬老活动”

1.jpg

      10月25日,农历九月九重阳节。上海道教学院组织学生参加上海慈爱公益基金会重阳敬老活动。

2.jpg

      为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,倡导敬老、爱老、助老新风尚,上海慈爱公益基金会组织开展以“回忆老上海”为主题的重阳敬老活动。上午,同学们与志愿者们分赴豫园街道的光启、四新、学院、侯家、果育、泰瑞、淮海7个居委,共邀请41位居住在上海老城厢的老人们开展座谈交流及慰问。

3.jpg

      为了再现那段悠久并且多彩的历史, 同学们与志愿者们以老城厢生活为切入点,引导老人们回顾过去在上海的生活记忆,与老人们交谈,同时采访老人们对于老上海深刻的记忆与故事。

4.jpg

      同学们认真的聆听、记录,从老人口中,我们收获到了很多,老人们对于这座城市最深刻的记忆。像味道,记忆中的上海味道是甜到心里的搅搅糖;像艺术,记忆中的上海艺术是让人感叹技艺的皮影戏。听着老人们的讲述,我们感慨时光的转瞬即逝,在党和国家的领导下,上海自由、开放,处处都显露着海纳百川的胸怀,人们的生活也一天天的变好。


      敬老爱老是中华传统美德,此次重阳节慈爱行活动,我们获益良多。我们收获的不仅仅是老人们的敦敦教诲,同时也收获了对于上海日新月异变化的历史见证。做为道教学院的学生,我们应当积极的去传播善良,传递爱心,去践行善事、多行善举,我们要以善为行,德功修身。我们呼吁社会大众积极投身到公益服务活动之中,弘扬慈善爱心、传播社会公益、传承中华文化。我们鼓励更多爱心人士奉献自己的爱心,帮助需要帮助的人们,积功累德,福佑运顺。

提示: 如果你还想了解 上海道教学院 公益 敬老 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期二 11/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注