返回搜索

上海道教学院组织学生参加上海慈爱公益基金会重阳敬老活动

道教在线2020-10-26 09:18:14

“上海道教学院组织学生参加上海慈爱公益基金会重阳敬老活动”

1.jpg

      10月25日,农历九月九重阳节。上海道教学院组织学生参加上海慈爱公益基金会重阳敬老活动。

2.jpg

      为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,倡导敬老、爱老、助老新风尚,上海慈爱公益基金会组织开展以“回忆老上海”为主题的重阳敬老活动。上午,同学们与志愿者们分赴豫园街道的光启、四新、学院、侯家、果育、泰瑞、淮海7个居委,共邀请41位居住在上海老城厢的老人们开展座谈交流及慰问。

3.jpg

      为了再现那段悠久并且多彩的历史, 同学们与志愿者们以老城厢生活为切入点,引导老人们回顾过去在上海的生活记忆,与老人们交谈,同时采访老人们对于老上海深刻的记忆与故事。

4.jpg

      同学们认真的聆听、记录,从老人口中,我们收获到了很多,老人们对于这座城市最深刻的记忆。像味道,记忆中的上海味道是甜到心里的搅搅糖;像艺术,记忆中的上海艺术是让人感叹技艺的皮影戏。听着老人们的讲述,我们感慨时光的转瞬即逝,在党和国家的领导下,上海自由、开放,处处都显露着海纳百川的胸怀,人们的生活也一天天的变好。


      敬老爱老是中华传统美德,此次重阳节慈爱行活动,我们获益良多。我们收获的不仅仅是老人们的敦敦教诲,同时也收获了对于上海日新月异变化的历史见证。做为道教学院的学生,我们应当积极的去传播善良,传递爱心,去践行善事、多行善举,我们要以善为行,德功修身。我们呼吁社会大众积极投身到公益服务活动之中,弘扬慈善爱心、传播社会公益、传承中华文化。我们鼓励更多爱心人士奉献自己的爱心,帮助需要帮助的人们,积功累德,福佑运顺。

提示: 如果你还想了解 上海道教学院 公益 敬老 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注