返回搜索

上海道教学院隆重举行2020年秋季学期开学典礼

道教在线2020-10-10 09:36:48

“上海道教学院隆重举行2020年秋季学期开学典礼”

十月,我们迎来了花好月圆的中秋和举国欢悦的国庆,最重要的是迎来了祖国的71岁华诞。山河无恙,家圆国圆,值中秋国庆双节共庆之际,上海道教学院于2020年10月9日下午,在大教室举行了第六届本科班第四学期的开学典礼。

1.jpg

      上海市民宗局政法处邱海军处长,上海道教协会会长、上海道教学院院长吉宏忠道长,上海中医药大学继续教育学院龚勤慧主任、上海道教学院副院长兼教务长王驰老师及其他老师,本科班全体学生共同汇聚在学院大教室进行开学典礼仪式。

      上海道教学院王驰副院长在致辞后,领导与全体师生集体起立唱诵国歌。齐唱国歌后,邱海军处长、吉宏忠院长、龚勤慧主任等领导相继发表讲话。


12.jpg

      吉宏忠院长说道,在新的学期里,学院需要继续保持好疫情防控,积极响应党和政府的要求,保障全院师生的安全与健康。在经过一年多的学修沉淀,同学们应当更加坚定信仰,积极学习。同学们应当更明确自己的使命担当,在面对前路的苦难险阻时,我们更应当迎难而上,因为信仰是我们克服苦难的力量源泉。希望同学们能够为成为爱国爱教、信仰虔诚、有担当的道教人才,更加的努力学习,勤修精进。




      龚勤慧主任说道,随着同学们学习的深入,专业课会越来越多,大家对中医药的了解也会越来越清晰,收获也会越来越多。联合办学很重要,双方学院为此做了很多工作,目的都是为了大家能够更好的学习进步。很高兴我们走过了疫情期间最艰难的阶段,在今后的学习中,希望同学们能够再接再厉,更好的学习专业,更好的进步收获。


      邱海军处长说道,在党和政府的英明领导下,万众抗疫取得了重要成果。大家返回学院学习是可喜可贺的。在新学期,为了同学们更好的学修学道,对大家提几点希望,一是希望大家继续发扬好伟大抗疫精神。习总书记在抗疫总结大会上诠释了伟大抗疫精神,希望同学们能够积极响应学习,继续做好防疫工作。二是发扬和传承仙道贵生、无量度人的精神,坚定信仰、坚定信念,信仰越坚定,越备受尊敬。三是静心研修,精进专业。道教是中国的,更是世界的。发扬道教,要有全球性的眼光和大的格局。要积极的走向世界,讲好道教故事。习总书记说到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望大家在新的学期里,继续精进研修。祝身体健康,快乐学习。

      与会领导与全体师生欢唱《我和我的祖国》,共庆伟大祖国母亲71周年华诞。


13.jpg

      最后,与会领导与全体师生于大殿前合影留念。上海道教学院第六届本科班第四学期开学典礼顺利圆满结束。


提示: 如果你还想了解 上海道教学院 开学 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注