返回搜索

上海道教学院隆重举行2020年秋季学期开学典礼

道教在线2020-10-10 09:36:48

“上海道教学院隆重举行2020年秋季学期开学典礼”

十月,我们迎来了花好月圆的中秋和举国欢悦的国庆,最重要的是迎来了祖国的71岁华诞。山河无恙,家圆国圆,值中秋国庆双节共庆之际,上海道教学院于2020年10月9日下午,在大教室举行了第六届本科班第四学期的开学典礼。

1.jpg

      上海市民宗局政法处邱海军处长,上海道教协会会长、上海道教学院院长吉宏忠道长,上海中医药大学继续教育学院龚勤慧主任、上海道教学院副院长兼教务长王驰老师及其他老师,本科班全体学生共同汇聚在学院大教室进行开学典礼仪式。

      上海道教学院王驰副院长在致辞后,领导与全体师生集体起立唱诵国歌。齐唱国歌后,邱海军处长、吉宏忠院长、龚勤慧主任等领导相继发表讲话。


12.jpg

      吉宏忠院长说道,在新的学期里,学院需要继续保持好疫情防控,积极响应党和政府的要求,保障全院师生的安全与健康。在经过一年多的学修沉淀,同学们应当更加坚定信仰,积极学习。同学们应当更明确自己的使命担当,在面对前路的苦难险阻时,我们更应当迎难而上,因为信仰是我们克服苦难的力量源泉。希望同学们能够为成为爱国爱教、信仰虔诚、有担当的道教人才,更加的努力学习,勤修精进。




      龚勤慧主任说道,随着同学们学习的深入,专业课会越来越多,大家对中医药的了解也会越来越清晰,收获也会越来越多。联合办学很重要,双方学院为此做了很多工作,目的都是为了大家能够更好的学习进步。很高兴我们走过了疫情期间最艰难的阶段,在今后的学习中,希望同学们能够再接再厉,更好的学习专业,更好的进步收获。


      邱海军处长说道,在党和政府的英明领导下,万众抗疫取得了重要成果。大家返回学院学习是可喜可贺的。在新学期,为了同学们更好的学修学道,对大家提几点希望,一是希望大家继续发扬好伟大抗疫精神。习总书记在抗疫总结大会上诠释了伟大抗疫精神,希望同学们能够积极响应学习,继续做好防疫工作。二是发扬和传承仙道贵生、无量度人的精神,坚定信仰、坚定信念,信仰越坚定,越备受尊敬。三是静心研修,精进专业。道教是中国的,更是世界的。发扬道教,要有全球性的眼光和大的格局。要积极的走向世界,讲好道教故事。习总书记说到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,希望大家在新的学期里,继续精进研修。祝身体健康,快乐学习。

      与会领导与全体师生欢唱《我和我的祖国》,共庆伟大祖国母亲71周年华诞。


13.jpg

      最后,与会领导与全体师生于大殿前合影留念。上海道教学院第六届本科班第四学期开学典礼顺利圆满结束。


提示: 如果你还想了解 上海道教学院 开学 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期二 11/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注