返回搜索

上海慈爱公益基金会“慈爱杯”第十三届同在蓝天下公益作文竞赛获奖同学“一日游”活动

道教在线2020-09-28 20:51:22

“上海慈爱公益基金会“慈爱杯”第十三届同在蓝天下公益作文竞赛获奖同学“一日游”活动”

2020年秋初9月,经过重重评选,“慈爱杯”第十三届同在蓝天下公益作文竞赛的数十位获奖小选手们应竞赛举办方邀请开展了夏令营一日游主题活动。这次活动将奔赴上海世博会博物馆和大世界两个景区,以世博会发展变迁和大世界蕴含的厚重历史感来拓展学生们的视野,发散其思维,并借十一国庆佳节即将到来之机,将“四史”教育与同学们的日常学习紧密结合起来,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,坚定不移地培养孩子们热爱祖国之情。

5.jpg

9月26日,由于仍处于常态化疫情防控期间,这次活动的组织工作也落实到细节,测温、随申码、消毒、戴口罩等要求面面俱到,同时提醒孩子们在车内也注意保持安全距离。

上午九时,三辆大巴载着来自松江区多所小学的数十位同学们赶到上海世博会博物馆门前,在志愿者的细心讲解和带领下,同学们详细了解了1851年以来世博会历史发展及2010年以后各届世博会举办情况,进而极大地提升了民族自尊心和自豪感。


午饭后,同学们来到上海大世界景区,作为海派文化传承发展的见证,大世界自1917年建立以来,以游艺杂耍和南北戏曲、曲艺为其特色,时至今日,作为非物质文化遗产,大世界专注于民族、民俗、民间文化的展示和传承,可谓是上海历史的一张城市名片,也是一个海派传统文化展示和传承的舞台。

6.jpg

一天下来,同学们切实感受到时代的进步和历史的变迁,赞叹先贤前辈们智慧的同时,也激励着同学们探寻新时代脉搏、不断拼搏进取、为祖国繁荣发展贡献自己力量的决心。

在志愿者和老师们的共同努力下,这次活动获得圆满成功。


活动过程中,志愿者们用心呵护,让每个孩子都拥有安全、愉悦的游览体验,并希望以此次活动为契机,通过寓教于乐的方式,为获奖同学们提供社会实践的舞台,开拓其视野,丰富其生活,助其成长之路上稳健前行。

(上海慈爱公益基金会供稿)

提示: 如果你还想了解 上海 慈爱 公益 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注