返回搜索

上海市委统战部副部长王霄汉一行于教师节前赴上海道教学院慰问

道教在线2020-09-08 18:13:31

“上海市委统战部副部长王霄汉一行于教师节前赴上海道教学院慰问”

上海市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉一行于教师节前赴上海道教学院慰问


      9月10日,是第36个教师节,在教师节来临之际,上海市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记王霄汉,上海市民宗局副局长王凡,市民宗局法宣处处长邱海军,市民宗局政法处干部达瓦措姆赴上海道教学院看望辛勤工作的一线教师,向道长、老师们致以诚挚的节日祝福。上海道教协会副会长、上海道教学院副院长姚树良道长、上海市道教协会副秘书长,上海道教学院副院长兼教务长王驰博士热情接待并带领各部室负责教师参加慰问活动。

上海市委统战部副部长王霄汉一行于教师节前赴上海道教学院慰问1.jpg

王部长一行参观文昌宫


上海道教学院王院长汇报工作2.jpg

上海道教学院王院长汇报工作


      王驰副院长对王霄汉部长一行表示欢迎和感谢,并向王霄汉部长一行介绍上海道教学院办学情况和汇报学院上半年的各项教学和防疫工作,以及学院准备复学的情况。他表示在党和政府的关心支持下,在全院师生的共同努力下,上海道教学院在防疫上取得了好的成果,上海道教学院本学期各项工作顺利展开,同时新校区建设也正在有条不紊的推进。在做好各项工作的同时着力推进全国道教院校统编教材和道教中国化的教研工作,培养符合时代要求的管理、教育、弘道、研究、交流等各类人才。

王霄汉部长总结发言3.jpg

王霄汉部长总结发言


      王霄汉部长在听取王驰院长的汇报后表示,一所学校办得怎么样,关键在于师资力量强不强,教师素质好不好,科研水平高不高。上海道教学院在吉宏忠院长的带领下,和全院教职员工的努力下,已经取得可喜的成绩。希望上海道教学院大力加强自身建设和提升教学能力,努力打造道德高尚、业务精湛、作风过硬的高素质教师队伍,努力办出特色、办出水平、输送符合社会要求的高素质道教人才;希望广大教师和教育工作者坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于宗教工作的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,甘做红烛、甘当人梯。全院师生要上下一心,更加有凝聚力,要弘扬师德师风,注重言传身教,培养人才,为建设社会主义现代化强国贡献道教界的力量。


上海市委统战部副部长王霄汉发放慰问金4.jpg

上海市委统战部副部长王霄汉发放慰问金

提示: 如果你还想了解 上海道教学院 王霄汉 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注