返回搜索

浙江道教学院举行暑期游学参访活动(二)

道教在线2020-08-18 21:58:47

“浙江道教学院举行暑期游学参访活动(二)”

1.jpg

道历四一七年农历庚子年六月廿九(2020年8月18日)上午,在天台县统战部、民宗局的大力支持下,学院安全有序的组织师生们的举行暑期参访游学活动,我院为期两天的游学参访之旅的第二站——浙江佛学院天台宗佛学院,受到了佛学院各位高僧法师热烈的欢迎以及无微不至的照顾。

2.jpg

佛学院的几位法师从山门一路领着我们往里参观大殿、经室、斋堂、图书馆、教室,一边热心为我们做讲解。

4.jpg

随后,佛学院的诸位法师为我们介绍了万年寺、天台宗佛学院的一些历史以及现状,还与我们分享了佛学院的学修以及佛教过堂的威仪,同时两院也在学修方面进行了友好的交流与探讨。


自古以来天台山就是佛道交融的氛围,更有“佛宗道源”的美誉,而发扬于天台山的道教南宗及佛教天台宗的诸多祖师更是三教融合的集大成者,受道教、佛教弟子尊敬、敬仰,这样证明了,无论何种宗教,有道之士、有菩提心、有大慈大爱的大修为者,才会真正让人信服,而这类修士,是不会拘泥于“宗教”的概念的。这点是我们道门弟子应该好好考虑的,更是身为道教学院学子的我们应该好好去参悟的。

祝疫情早退,国泰民安

祝修真有份,进道无魔

福生无量天

提示: 如果你还想了解 浙江道教学院 游学 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

08时57分
自治区民宗委党组成员、副主任翚永红到柳州市道教协会调研宗教工作

2022年5月19日,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红带领自治区民宗委、体..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注