返回搜索

广东道教学院举行首届大专班毕业典礼

道教在线2020-07-10 21:47:40

“广东道教学院举行首届大专班毕业典礼”

广东道教学院首届宫观管理专业大专班自2017年9月开学以来,32名学生经过三年的学习,于2020年6月29日通过论文答辩,并经综合考评及格,准予毕业。2020年7月9日广东道教学院举行首届大专班毕业典礼。

广东道教学院举行首届大专班毕业典礼

广东省民族宗教委党组成员、副主任陈继平、省委统战部民宗处处长林奕丹、二级调研员黄琼、省民族宗教委政策法规处处长吴云辉、宗教工作一处四级调研员周冬华、惠州市委统战部副部长、市民族宗教局局长彭华君、博罗县委常委、统战部部长魏海勇、罗浮山管委会党委委员曾志科、广东省道教协会会长潘志贤、副会长黄学良、惠州市道教协会会长叶青春、广东道教学院院长赖保荣等参加了毕业典礼。


上午10时,先举行升国旗仪式,随后各位领导嘉宾和全体师生合影留念。在毕业典礼开始之前还进行了接受捐款仪式,广东省茂兴产业投资有限公司董事长杨文丰和惠东县平山龙峰祖庙分别向学院捐款23万元和10万元。

毕业典礼上首先由学生代表赖业顺同学发言,他由衷地感谢党和政府对学校建设的大力支持,感谢敬爱的老师三年如一日的辛苦工作和亲切关怀,表示以后不管在哪里,一定要牢记母校“畅玄、明本、遐览、勤求”的校训,不忘学院领导、老师的教诲,为母校争辉添彩。


广东省道教协会潘志贤会长在讲话中对全体毕业生表示祝贺,并勉励大家:一要爱国爱教,不忘初心; 二要学修并重,度人正己; 三要弘道利生,普济群生。


广东道教学院赖保荣院长从五个方面全面总结了三年来的办学经验:一、合理规划,严谨治学;二、因地制宜,突显特色;三、严于律己,持以修身;四、爱国爱教,学修并重;五、立足当下,展望未来。表示今后继续在党和政府的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,团结一致,紧抓机遇,锐意进取,开拓创新,力争在未来的道教教育当中继续结出累累硕果。


省委统战部民宗处林奕丹处长在讲话中指出道教事业的传承和健康发展,离不开道教人才的培养。广东道教学院首届学生毕业,意味着我省道教人才培养初现成果。希望广东道教学院继续坚持政治觉悟、宗教学识、道德品质和现实表现四重标准,努力培养更多爱国爱教人才;以中国化为核心,坚持正确的办学方向;以制度化为原则,打造规范的学院管理;以系统化为导向,构建完善的课程体系;办出广东特色,办出一流水平。


省民族宗教委陈继平副主任在讲话中给32位毕业生提出四点希望:一、强化政治认同,切实做到爱国爱教;二、坚持法治思维,切实做到遵纪守法;三、坚守信仰底线,切实做到正信正见;四、秉承校训精神,切实做到终身学习。他还指出宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。希望大家认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,厚植家国情怀,砥砺强国之志,践行报国之行,为维护我省宗教领域和社会大局的和谐稳定作出新的更大贡献。

广东道教学院举行首届大专班 颁发毕业证书

典礼的最后,与会的领导师长为32名毕业生颁发了毕业证书。

提示: 如果你还想了解 广东道教学院 毕业 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

07

星期四 07/2022

7*24H 道教快讯

04时46分
晋江市道教界参与“海峡两岸千家宫观圆梦祛疫祈福”法会

晋江市道教协会积极响应福建省道教协会号召,联合全市道教各宫观于2022年7..

04时45分
江阴市道教协会组织反邪教宣传教育和安全生产月学习活动

2022年6月29日下午,市道协组织班子成员与部分教职人员前往江阴市君山寺反..

08时58分
龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为..

09时47分
南岳坤道学院2022年道医培训班开班

南岳坤道学院院长、南岳衡山道院方丈黄至安道长为全体学员作了开示,..

09时37分
广东省道教协会举办履职能力提升班

6月26日至7月1日,广东省道教协会在广州市社会主义学院举办了2022年履职能..

09时33分
南岳坤道学院2022年道教高功研修班招生简章

南岳坤道学院是经国家宗教事务局批准设立的三年制专科院校,是目前全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注