返回搜索

杨世华会长应邀参加天台山桐柏宫张高澄道长方丈升座暨浙江道教学院揭牌仪式

道教在线2018-12-27 14:26:55

“杨世华会长应邀参加天台山桐柏宫张高澄道长方丈升座暨浙江道教学院揭牌仪式”

2018年12月27日上午,张高澄道长方丈升座暨浙江道教学院揭牌仪式在天台山桐柏宫隆重举行。杨世华会长代表各省、自治区、直辖市道教协会和全国各名山宫观致辞。


2.jpg


在天台山桐柏宫张高澄道长方丈升座暨浙江省道教学院揭牌仪式上的致辞


各位来宾、各位道友、各位信众、朋友们:

大家上午好!

南宗祖庭,桐柏举才;高朋仙客,相聚天台;方丈升座,学院揭牌;门盈双喜,继往开来!


今天,我们全国道教界正一、全真道友和诸多嘉宾、信众齐聚在这里,共同参加和见证天台山桐柏宫张高澄道长方丈升座暨浙江省道教学院揭牌仪式。这是我们道教界的盛事和喜事,也是道教教制建设和道教永续发展的两件大事。在此,我谨代表各省、直辖市、自治区道教协会和各名山宫观,向张高澄道长和浙江省道教协会表示热烈的祝贺;向长期以来关心支持道教事业发展的各级党委、政府和有关部门以及社会各界朋友、大德善信,致以真诚的敬意和美好的祝福!


天台仙山山水神秀,道教历史源远流长,高道宗师代不乏人。西汉茅盈修道于此地,汉晋葛玄传法于此山,齐梁陶弘景游学于此处,唐司马承祯弘道于桐柏,宋邑人张伯端开宗立派于天台。以上五位道教大名鼎鼎之人物,其中四位是我们茅山道教的祖师和宗师,说明历史上天台山与茅山道教关系密切,渊源颇深。在道教洞天福地的排序和数量中,天台县有赤城山玉京洞第六洞天等五处洞天福地;我们江苏句容市有第一福地、第八洞天等四处洞天福地。两个县市也均为全国拥有道教洞天福地最多的县市。


张高澄道长是我非常敬重的一位兄长,他爱国爱教、旗帜鲜明;信仰虔诚、道心坚定;慈悲宽容,心念群生;品德服众、正信正行;性格开朗、颖悟过人;谈笑自如、举重若轻;声音宽厚,语言纯正;英语书法、饱学多能;鹤发童颜,修炼有成;秉赋聪慧、造诣极深;胸怀大志、待人真诚。高澄会长早年在大学任教时就一心向道,皈依玄门,后留学北美,仍不忘初心,弘道于海外,教化于众生。新世纪伊始,毅然回归祖国,重振天台名山,主持桐柏古观,注重人才培养,创建道教学院,可谓殚精竭虑,历经艰难!今天,张高澄道长荣升方丈宝座,乃人心所向,众望所归,道门期盼!

    我们真诚的期待并坚信张高澄方丈成为道门人天教主之后,能延续道脉法统,广行教化之功,重光南宗祖庭,丕振玄天之风!

    最后,祝愿大家仙体康泰,同沾神恩,预祝本次活动取得圆满成功!

    福生无量,谢谢大家!

提示: 如果你还想了解 杨世华 天台山 桐柏宫 张高澄 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注