返回搜索

昆明市委常委、统战部部长杨皕慰问宗教界人士并座谈

道教在线2018-09-25 21:01:48

“昆明市委常委、统战部部长杨皕慰问宗教界人士并座谈”

    9月20日,昆明市委常委、统战部部长杨皕带着市委市政府领导的深情厚谊,到真庆观慰问市属宗教团体负责人并座谈。昆明市委统战部副部长贾玉华、市民宗委副主任李菊艳陪同参加。

2.jpg

    杨皕部长一行参观了真庆观各殿堂。真庆观当家师夏诚德道长介绍了道观的建设、管理及依法开展宗教活动情况。

    杨皕部长在真庆观讲经堂主持召开市属五大宗教团体负责人座谈会。五大宗教团体负责人先后发言,感谢市委、市政府领导长期以来对宗教团体的建设、管理、宗教政策的落实等所做的工作和对宗教人士的关心、培养!昆明市道教协会会长袁至兑道长在发言中说:“市道教协会在市委、市政府亲切关心、支持下,顺利、圆满召开了第四次代表大会,选出了新一届协会领导班子。按照杨部长在代表会议上的讲话精神,会后,协会领导班子及时召开会议,认真学习贯彻代表会议上各级领导的讲话要求,部署下半年的工作,认真抓好落实。”

    杨皕部长提出4点要求:一是全市各宗教团体要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化班子凝聚力,加强班子团结,充分发挥好宗教代表人士的示范引领作用。二是佛、道教商业化问题,要引起重视,一定要服从大局,认真抓好。三是要把爱国爱教、遵纪守法作为经常性思想教育工作来抓,使广大信教群众知法、守法、懂法,用法律武器保护自身的合法权利。四是下大力抓好人才培养。努力培养一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国爱教宗教界人士。

昆明市委常委、统战部部长杨皕慰问宗教界人士并座谈

    市属五大宗教团体负责人心明、袁至兑、代俊峰、岳天德、张丕富,市委统战部民宗处、市民宗委业务四处负责人出席座谈会。(来源:云南真庆观)

提示: 如果你还想了解 昆明市 统战部 宗教界 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注