返回搜索

河北省道教协会第九届玄门讲经活动举行

道教在线2018-07-19 17:39:09

“河北省道教协会第九届玄门讲经活动举行”

        为传承道教优秀传统文化,发挥道教在文化建设、促进社会和谐中的重要作用,7月16日至18日,河北省道教协会在大城县泰山娘娘行宫举行第九届玄门讲经活动。河北省民宗厅宗教一处主任科员李斌斌,河北省道教协会副会长崔清魁道长、韩志峰道长、果兆辉道长,廊坊市民宗局副局长凌晨等出席活动。

        17日上午,在泰山娘娘行宫讲经堂,北京白云观楼嘉咏道长登台,为广大信众宣讲《太上道君说解冤拔罪妙经》,阐述了道祖经典的内涵,分享了他的深刻感悟,揭示了修行要“行善积德”,方能离苦得乐,升入天堂。台下听众达200余人。

        17日下午,举行了讲经交流活动,共有17位道长登台讲经,以“知恩报本,奉道孝亲”为主题,围绕中国传统“孝”文化展开,对《玄天上帝说报父母恩重经》做了阐释和解读。

        本次讲经活动的评委为楼嘉咏道长。经过严格把关、认真评选,最终,大城县泰山娘娘行宫的林至琳道长荣获一等奖,唐山易崇悦、廊坊尹至杰荣获二等奖,秦皇岛许成霖、保定市梁诚霞、唐山市王嗣熙荣获三等奖。讲经结束后,省道协负责人和评委为获奖道长颁发了荣誉证书。

        此次讲经活动进宫观、下农村,直面信众,开创了河北道教界学经讲经的新模式。在全省道教界倡导学习经典、讲经说法、弘扬正信的良好风尚,为发现和培养青年弘法人才,进一步加强道教自身建设起到了积极的作用。

        讲经活动开始前,还举行了祈福法会,祈愿国泰民安、风调雨顺。


提示: 如果你还想了解 道教协会 玄门 河北省 第九届 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注