返回搜索

中国道教协会关于“中国道医协会开展传度证、冠巾证代理工作”的声明

道教在线2018-07-10 13:59:55

“中国道教协会关于“中国道医协会开展传度证、冠巾证代理工作”的声明”

各地道教协会、宫观:

     近日我会接到群众举报,发现所谓“中国道医协会”自称可以代理办理传度证、冠巾证工作,并已经向我会申请705份证件。鉴于该组织的宣传已在全国道教界引起强烈关注,现就有关情况声明如下:

    一、中国道协从未与所谓“中国道医协会”进行任何业务联系,也未授权其他任何组织代理办理传度证、冠巾证、教职人员证书等相关业务。

    二、中国道协印制的传度证、冠巾证等信仰证明证书,均通过省、自治区、直辖区道教协会申请后下发。道教教职人员证书均通过省、自治区、直辖市道协认定、当地宗教部门备案后领取。以上证书均记录在案、有据可查,从未通过其他途径下发此类证书。

    三、中国道协向各地下发的传度证、冠巾证、教职人员证等证书,从未收取任何费用(包括工本费、邮寄费等)。

    四、广大道众和信众咨询、办理有关业务,请通过正规渠道申请。对个别不法社会组织声称所谓的“捷径”、“内部关系”、“统一申请”、“高价竞买”等活动,请不要盲从盲信,以免上当受骗。

        五、对于个别不法组织冒用我会名义借教敛财、欺骗广大道众、信众和社会公众的行为,我会将提请上级主管部门处理,并采取法律措施追究其法律责任。

 

        中国道协教务部咨询电话:010-63949645。

                                          中国道教协会

2018年7月9日


提示: 如果你还想了解 中国道教协会 道教 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

17

星期二 05/2022

7*24H 道教快讯

01时02分
盘龙区道教协会开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动

2022年5月10日下午,盘龙区道教协会在万寿宫开展“5 12全国防灾减灾日”宣..

10时14分
榆林市榆阳区道教协会召开会长办公会 强化防疫安全及道风建设等工作

2022年5月16日,榆林市榆阳区道教协会召开会长办公会,区道教协会领导班子..

03时40分
福建省道教协会调研组一行赴莆田调研“宗教中国化”工作

5月13至5月14日,福建省道教协会副会长吴历田、副秘书长兼教务处主任李志峰..

09时04分
武当山道教学院召开“全民国家安全教育日”主题学习会

为全面贯彻落实总书记系列重要讲话精神,进一步提高全院师生的国家安全意识..

04时34分
成都市委统战部副部长、民宗局局长田野到青城山道教协会调研

4月7日上午,成都市委统战部副部长、民宗局局长田野率成都市民宗局相关处室..

01时56分
成都市道教协会赴温江区、郫都区调研道教工作

2022年3月31日,成都市民宗局一级调研员、一处处长兼市道协秘书长甘长春、..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注