返回搜索

中国道教协会关于“中国道医协会开展传度证、冠巾证代理工作”的声明

道教在线2018-07-10 13:59:55

“中国道教协会关于“中国道医协会开展传度证、冠巾证代理工作”的声明”

各地道教协会、宫观:

     近日我会接到群众举报,发现所谓“中国道医协会”自称可以代理办理传度证、冠巾证工作,并已经向我会申请705份证件。鉴于该组织的宣传已在全国道教界引起强烈关注,现就有关情况声明如下:

    一、中国道协从未与所谓“中国道医协会”进行任何业务联系,也未授权其他任何组织代理办理传度证、冠巾证、教职人员证书等相关业务。

    二、中国道协印制的传度证、冠巾证等信仰证明证书,均通过省、自治区、直辖区道教协会申请后下发。道教教职人员证书均通过省、自治区、直辖市道协认定、当地宗教部门备案后领取。以上证书均记录在案、有据可查,从未通过其他途径下发此类证书。

    三、中国道协向各地下发的传度证、冠巾证、教职人员证等证书,从未收取任何费用(包括工本费、邮寄费等)。

    四、广大道众和信众咨询、办理有关业务,请通过正规渠道申请。对个别不法社会组织声称所谓的“捷径”、“内部关系”、“统一申请”、“高价竞买”等活动,请不要盲从盲信,以免上当受骗。

        五、对于个别不法组织冒用我会名义借教敛财、欺骗广大道众、信众和社会公众的行为,我会将提请上级主管部门处理,并采取法律措施追究其法律责任。

 

        中国道协教务部咨询电话:010-63949645。

                                          中国道教协会

2018年7月9日


提示: 如果你还想了解 中国道教协会 道教 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

01

星期四 12/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注