返回搜索

中国道教协会关于“中国道医协会开展传度证、冠巾证代理工作”的声明

道教在线2018-07-10 13:59:55

“中国道教协会关于“中国道医协会开展传度证、冠巾证代理工作”的声明”

各地道教协会、宫观:

     近日我会接到群众举报,发现所谓“中国道医协会”自称可以代理办理传度证、冠巾证工作,并已经向我会申请705份证件。鉴于该组织的宣传已在全国道教界引起强烈关注,现就有关情况声明如下:

    一、中国道协从未与所谓“中国道医协会”进行任何业务联系,也未授权其他任何组织代理办理传度证、冠巾证、教职人员证书等相关业务。

    二、中国道协印制的传度证、冠巾证等信仰证明证书,均通过省、自治区、直辖区道教协会申请后下发。道教教职人员证书均通过省、自治区、直辖市道协认定、当地宗教部门备案后领取。以上证书均记录在案、有据可查,从未通过其他途径下发此类证书。

    三、中国道协向各地下发的传度证、冠巾证、教职人员证等证书,从未收取任何费用(包括工本费、邮寄费等)。

    四、广大道众和信众咨询、办理有关业务,请通过正规渠道申请。对个别不法社会组织声称所谓的“捷径”、“内部关系”、“统一申请”、“高价竞买”等活动,请不要盲从盲信,以免上当受骗。

        五、对于个别不法组织冒用我会名义借教敛财、欺骗广大道众、信众和社会公众的行为,我会将提请上级主管部门处理,并采取法律措施追究其法律责任。

 

        中国道协教务部咨询电话:010-63949645。

                                          中国道教协会

2018年7月9日


提示: 如果你还想了解 中国道教协会 道教 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

27

星期一 09/2021

7*24H 道教快讯

01时28分
浙江道教学院2021年辛丑科考生来校报道 图集

善哉大丈夫,能了世无常。舍俗入希夷,欹有难思议。 春华秋实,学年伊..

10时34分
中央社会主义学院袁莎副院长一行到广西道教协会走访调研

2021年9月25日中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎,自治区党委统战部副..

08时08分
简阳市道教协会第二次代表会议圆满召开

2021年9月17日,简阳市道教协会第二次代表会议在昕雅图酒店召开。来..

08时03分
广州市道教协会举办“国法与教规”专题学习活动

为认真贯彻落实广州市民族宗教事务局关于开展2021年“宗教政策法规学..

06时32分
2021年中秋节大同观慈善协会"迎中秋、送温暖"慰問困难群众活动

为弘扬中华民族尊老、助困的传统美德,9月21日,丹阳市道教大同观慈..

04时55分
宝鸡市道教协会中秋、重阳两节来临之际看望慰问道教界老前辈

2021年9月17日,在中秋、重阳两节来临之际,宝鸡市民宗局调研员方耀..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注