返回搜索

李光富会长一行赴英国进行文化交流

道教在线2017-07-15 15:20:08

“李光富会长一行赴英国进行文化交流”

   7月8日至12日,中国道教协会会长李光富道长、副会长吴诚真道长等一行5人赴英国威尔士三一圣大卫大学进行文化交流。

李光富会长一行赴英国进行文化交流.jpg

   由中国华夏文化遗产基金会与英国威尔士三一圣大卫大学主办的中国传统文化与非物质文化遗产系列活动日前在英国举行,李光富会长和吴诚真副会长出席了10日的开幕式,并分别在开幕式上致辞。他们向与会者介绍了道教文化所蕴含的非物质文化遗产元素,以及道教在漫长的发展历史中与中国传统文化所产生的关联。来自武当山的道长还现场展示了武当太极功夫,引起了现场观众的极大兴趣。威尔士三一圣大卫大学副校长休斯、中国驻英国大使馆教育公使参赞王永利出席了开幕式并致辞。

李光富会长一行赴英国进行文化交流2.jpg

   12日上午,兰彼得威尔士三一圣大卫大学主办的多元文化国际交流论坛开幕,李光富会长、吴诚真副会长受邀出席并发表演讲,与来自基督教、天主教、犹太教、印度教、巴哈伊教以及佛教的代表进行了交流。

   在英期间,李光富会长与吴诚真会长还与威尔士三一圣大卫大学副校长休斯进行了会谈,就双方合作培养道教人才等有关事宜进行了磋商。


提示: 如果你还想了解 英国 文化交流 李光富 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

27

星期一 09/2021

7*24H 道教快讯

01时28分
浙江道教学院2021年辛丑科考生来校报道 图集

善哉大丈夫,能了世无常。舍俗入希夷,欹有难思议。 春华秋实,学年伊..

10时34分
中央社会主义学院袁莎副院长一行到广西道教协会走访调研

2021年9月25日中央社会主义学院党组成员、副院长袁莎,自治区党委统战部副..

08时08分
简阳市道教协会第二次代表会议圆满召开

2021年9月17日,简阳市道教协会第二次代表会议在昕雅图酒店召开。来..

08时03分
广州市道教协会举办“国法与教规”专题学习活动

为认真贯彻落实广州市民族宗教事务局关于开展2021年“宗教政策法规学..

06时32分
2021年中秋节大同观慈善协会"迎中秋、送温暖"慰問困难群众活动

为弘扬中华民族尊老、助困的传统美德,9月21日,丹阳市道教大同观慈..

04时55分
宝鸡市道教协会中秋、重阳两节来临之际看望慰问道教界老前辈

2021年9月17日,在中秋、重阳两节来临之际,宝鸡市民宗局调研员方耀..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注