返回搜索

晋中市道协举办第二届‘’玄门讲经、古城论道‘’活动

道教在线2017-07-12 09:49:41

“晋中市道协举办第二届‘’玄门讲经、古城论道‘’活动”

   2017年7月10日,在晋中市统战部、民族宗教事务局的指导下,在平遥民宗局的支持下,由山西省晋中市道教协会主办,平遥道教协会承办的晋中市第二届玄门讲经暨晋中市道协首届经韵科仪培训班结业典礼在平遥古城二郎庙隆重举行。

晋中市道协举办第二届‘’玄门讲经、古城论道‘’活动.jpg

   参加本次玄门讲经开幕式的领导有,晋中市委统战部副部长、晋中市宗教局张汲局长、杨拉生副局长、郭丽萍副调研员、平遥县政协副主席王兆云、平遥县宗教局局长王中凯局长、本次讲经活动还特邀了省道协副会长崔罗飞道长做评委,并代表省道协做了讲话。

   晋中市及外地的各宫观高道大德共聚古城,共同探索弘扬道教文化新思路。本次讲经的主题是“遵道守分,福集寿臻,”参考经典为《唐太古妙应孙真人福寿论》。《道德经》说的:孔德之容,惟道是从。《福寿论》中说的:福者,造善之积也。祸者,造不善之积也。善是福寿的根本来源,德是道的根本体现,具备了善与德,遵道收分,自然福集寿臻。参赛的12位道长围绕主题展开讲经,最终评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖六名。

晋中市道协举办第二届‘’玄门讲经、古城论道‘’活动.jpg

   通过本次讲经,大家深刻体会和理解了遵道守分,福集寿臻的深刻意义和核心内涵,通过倡导行善积德,修养身心,正直化人,来教化引导信众行善立德。同时使有缘人闻经悟道,正心修身,遵道而行,检束身心,不履邪径,事事求真,孜孜向善,共同为社会和谐进步和实现中华民族传统文化的发展与复兴贡献智慧和力量。

  在开幕式上,晋中市统战部副部长,市民宗局张汲局长做了重要讲话,张局长充分肯定了本次活动的开展,并预祝本次活动圆满成功,肯定了晋中市道协成立一年来工作;一是道协团结和谐、工作开展有序。二是道教按制定工作计划有条不絮开展工作,成绩斐然。三是道协充分发扬了道教的道法不离世间法和慈悲心,在对左权县紫会村的扶贫活动中筹集了10万元扶贫善款的行动给予了高度赞扬。最后,张局长对晋中市道协提出了四点要求:一是要加强道教的团体建设。二是要求宗教的教职人员加强自身建设,提高道学文化修养,做到德才兼备。三是要求本市道教宫观去商业化,金钱化,清净身心,安心修行,干好教职人员分内之事。四是要求教职人员要适应新形式下道教发展的要求,充分体现并落实宗教必须服务于社会的理念。市道协将认真领会和贯彻这四点要求,并以此为目标积极响应,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

提示: 如果你还想了解 晋中 玄门 讲经 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注