返回搜索

江苏江阴举行第五届君山论道 研讨道教文化的当代价值

道教在线2017-05-27 16:54:17

“江苏江阴举行第五届君山论道 研讨道教文化的当代价值”

2017年5月27日(农历丁酉年五月初二),江苏江阴举行第五届君山论道“大象无形·大音希声”道教文化的当代价值学术研讨会。来自全国各地的领导嘉宾、专家学者、高道大德论道江阴,研讨道教文化当代价值。

江苏江阴举行第五届君山论道 研讨道教文化的当代价值.jpg

开幕式由江苏省道教协会副会长、省周易文化研究会副会长、江阴市道教协会会长瞿剑华道长主持。在开幕式上,中国道教协会副秘书长、江苏省道教协会会长杨世华道长,无锡市民族宗教事务局局长吴涛,江苏省道教协会副会长、无锡市道教协会会长李纯明道长,江阴市副市长虞卫才等对君山论道的举办表示祝贺,对出席此次论道活动的嘉宾表示欢迎。

君山论道作为江阴道教文化的名片,已成功的举办四届,取得丰硕的成果。此次君山论道,来自全国10余名高道大德、专家学者紧紧围绕“大象无形·大音希声”——道教文化当代价值的主题开展研讨。内容涉及到《周易参同契》的“进阳火、退阴符”学说、祝由术与道教符咒治病、黄元吉论“大象”、丹道修炼与新道学文化战略、道教与古代“科幻”道教文化、道教文化生活化、唐代天师符箓、中古道教身心关系论语超越观念等诸多话题,受到现场大众的普遍关注和喜爱。

无锡市委常委、统战部部长陈德荣,全国老子道学文化研究会创会会长、中国社会科学院研究员、博士生导师胡孚琛教授,西南大学宗教研究所所长、重庆国学院副院长、博士生导师杨玉辉教授,江苏省道教协会秘书长许兵,江阴市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长陈雪源,四川大学宗教研究所所长、博士生导师盖建民教授,四川大学老子研究院院长、博士生导师詹石窗教授,四川大学博士生导师李刚教授,中国科技信息研究所张超中研究员等在会。

此次君山论道活动,由老子道学文化研究会、江苏省道教协会指导,无锡市道教协会、西南大学宗教研究所主办,江阴市道教协会承办。

提示: 如果你还想了解 君山 江阴 道教文化 江苏 第五届 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注