返回搜索

江苏省扬州市道教协会成立 刘国朝道长当选会长

道教在线2016-11-25 17:27:01

“江苏省扬州市道教协会成立 刘国朝道长当选会长”

2016年11月23日江苏省扬州市道教协会第一次代表会议在扬州西园饭店举行。55名与会代表畅谈了扬州道教丰富的历史文化资源和当今发展现状,学习了全国、全省宗教工作会议精神,提出了今后五年的主要工作任务和目标。

扬州市委常委、组织部长、统战部长张宝娟,市人大党组成员成吉喜,市政府副市长汪志坚,市政协副主席杨明荣出席了上午的开幕式。省委统战部副巡视员王耀强,省宗教局副巡视员鞠桂富,省道教协会会长杨世华道长,省道教协会名誉会长陈济煌道长,省道协副会长李纯明道长、薄建华道长、孔新芳道长,省道教协会秘书长许兵应邀出席开幕式。市佛教、伊斯兰教、天主教、基督新教四大宗教团体负责人到会祝贺。

会议听取并审议通过了《扬州市道教协会筹备工作报告》、《扬州市道教协会章程》、《扬州市道教协会第一次代表会议决议》,民主推荐并选举产生了市道教协会第一届理事会及领导班子。会议选举刘国朝道长为扬州市道教协会第一任会长,陈云观、管树桃道长、宋德义道长为副会长,陈云观为副会长兼秘书长。朱恒高道长、宋本富道长、李有明、唐和扣为副秘书长。市民宗局宗教处处长郭宏芳为监事。选举产生了理事19名,常务理事7名。聘请了陈济煌道长为名誉会长,陆至坤道长为名誉顾问。

扬州市委常委、组织部长、统战部长张宝娟在开幕式上发表了重要讲话。副巡视员鞠桂富和省道教协会会长杨世华道长在开幕式上作了讲话。市委统战部副部长、市民宗局局长许明出席开幕式,在全体会议上讲话。市民宗局副局长廖勇、市民宗局副调研员潘兆银出席开幕式和闭幕式,廖勇副局长在闭幕式上讲话。

扬州市道教协会会长刘国朝道长致闭幕辞,他表示市道教协会要充分发挥桥梁纽带作用,带领全市道教界信众更加紧密地团结在党和政府周围,凝聚智慧,汇聚力量,同心同德,开拓进取,为扬州市道教事业的振兴和发展,为“迈上新台阶、建设新扬州”、共同谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章,做出应有的贡献。


提示: 如果你还想了解 道教协会 扬州市 道长 江苏省 刘国朝 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注