返回搜索

中国道教协会会长任法融视察卦台山景区综合改造项目

道教在线2013-11-17 17:26:43

“ 中国道教协会会长任法融视察卦台山景区综合改造项目”

  

 

  2月10日下午,全国政协常委、中国道教协会会长 ,兰州正和房地产公司董事长贾仲瑚一行在区领导蒲军、何东、杨续祥、赵晓东、臧志军、王曙辉的陪同下,专程赴卦台山就卦台山景区综合改造项目进行了现场察看。  

 

  卦台山景区综合改造项目从项目开始就得到了市委、市政府的大力支持,被列为麦积区城乡一体化第一批开工建设的十大项目之一,同时卦台山景区综合改造项目得到了全国政协常委、中国道教协会会长任法融的高度关注,也引起了社会有关人士的高度关注。兰州正和房地产公司董事长贾仲瑚先生对卦台山景区综合改造项目非常看好,通过洽谈,贾仲瑚先生就项目建设达成了共识。  

 

位于麦积区渭南镇的卦台山,是伏羲观天法地,演绎八卦的原址,在国内独一无二,在海内外具有很高的知名度和影响力,2003年7月被省政府列为省级文物保护单位。从明代以来,卦台山就有民间祭祀伏羲的传统习俗,历经数百年代代相传,一直延续至今。在每年农历正月十五日、二月十五日祭祀伏羲活动中,参加的群众近10万人,其中包括台湾等海外地区游客。现有景点建筑始于上世纪七十年代,为民间投资的局部恢复性建设,由于投资有限,缺乏整体性规划,建设规模小、档次低,无法体现其内在的文化底蕴。同时,随着2007年全市公祭人文始祖伏羲大典升格为省级公祭大典,与之相对应的卦台山民祭活动规格也越来越高,特别是海外华人前来卦台山祭祖的人数越来越多,范围越来越广,卦台山现有服务设施已不能满足群众祭祀活动的需求。  

 

 

卦台山景区综合改造项目实施后,将成为祭祖与观光相结合,文化旅游与生态旅游相结合,海内外华人都能怀着庄严心情瞻仰的祭祖基地,同时与天水市伏羲庙遥相呼应,使中华始祖伏羲文化产生重大的感召力和辐射力,从而对增强海内外华人的文化认同感,促进当地经济发展产生重要而深远的意义。  

 

 

 

 

提示: 如果你还想了解 中国道教协会 任法融 卦台山 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

07

星期四 07/2022

7*24H 道教快讯

04时46分
晋江市道教界参与“海峡两岸千家宫观圆梦祛疫祈福”法会

晋江市道教协会积极响应福建省道教协会号召,联合全市道教各宫观于2022年7..

04时45分
江阴市道教协会组织反邪教宣传教育和安全生产月学习活动

2022年6月29日下午,市道协组织班子成员与部分教职人员前往江阴市君山寺反..

08时58分
龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为..

09时47分
南岳坤道学院2022年道医培训班开班

南岳坤道学院院长、南岳衡山道院方丈黄至安道长为全体学员作了开示,..

09时37分
广东省道教协会举办履职能力提升班

6月26日至7月1日,广东省道教协会在广州市社会主义学院举办了2022年履职能..

09时33分
南岳坤道学院2022年道教高功研修班招生简章

南岳坤道学院是经国家宗教事务局批准设立的三年制专科院校,是目前全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注