返回搜索

国家宗教事务局局长就中国道教发展提5项建议

道教在线2013-11-17 17:21:19

“ 国家宗教事务局局长就中国道教发展提5项建议”

中新社北京6月21日电 (记者 刘舒凌)国家宗教事务局局长王作安21日在此间指出,中国道教面临传承传统、弘扬理念、增强中华文化的国际影响力等重大课题,他向道教界提出大力培养人才、主动服务社会、积极扩大交流等5项建议。

中国道教协会第八次全国代表会议21日在北京开幕,为期3天的会议将总结5年工作、选举产生新一届理事会。

王作安在开幕式上致辞时说,道教是在中华文化土壤中生长出来的传统宗教,对中国人的思维方式、生活方式和行为方式打下了很深的烙印。 ,开展玄门讲经,启动《新编老子集成》、《中华道藏》线装本大型古籍整理工程及"当代道教的社会影响力"研究,致力于弘扬道教传统文化。王作安说,在教职人员文化水平、道教组织、宫观管理体制、部分宫观的商业化倾向等方面,中国道教仍存在诸多亟待解决的问题,与社会期待还有相当距离。

就此,王作安向中国道教界提出大力培养人才,创建和谐宫观,加强团结合作,主动服务社会,积极扩大交流等五点建议。他指出:中国道教要造就宫观管理、讲经弘道、修持修养、学术研究、国际交流、道教教育、文化艺术等多方面人才;制订完善各项学习制度、清修规戒,探索丛林制度和民主管理制度相结合的宫观管理新途径;继续加强同港澳台地区道教界的友好往来,共同发展道教事业,合力弘扬中国传统文化。

中国各地300多名道教界代表参加此次会议。中共中央统战部常务副部长朱维群与中国佛教协会会长传印等多个宗教团体负责人出席会议并致贺。

 

提示: 如果你还想了解 道教 国家宗教事务局 中国 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 道教快讯 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注