返回搜索

正月初六送穷鬼 道教扫穷鬼法

道教在线2021-02-17 14:07:51

道教在线 民俗文化 “正月初六送穷鬼 道教扫穷鬼法”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

正月初六送穷鬼 道教扫穷鬼法

道教北帝派秘传扫穷鬼法:正月初六,已经接下了九龙、财神,那在今天就得扫送穷鬼。

北帝曰:

“五虚之鬼,姓狼,字僧文。

  六耗之鬼,姓黄,字元盖。”

每年作人虚耗,令人贫困,所向不通,钱财耗散。知其名者,即不能侵扰,虚耗之鬼助人作福。

道教扫穷鬼法2.jpg

首先要志心皈依三宝,虔奉北帝,发无上诚心,默念“北极伏魔天尊”圣号。

准备扫把或拂尘一支;净水一杯,其中倒几滴六神原味花露水(此乃本人独创净水秘法),右手剑诀在水中虚写“神水清明”四字;两张黑纸剪作小人形象,长十二寸(如果当年有闰月则十三寸)上用白或朱笔分别写上:“五虚之鬼狼僧文;六耗之鬼黄元盖”;钱纸十二张(闰年十三张)。

首先把两张“穷鬼儿”与钱纸放置在家中的东北方角落,钱纸垫底(不能高于腰部,要在下方)。

然后扛着扫把(拂尘)与神水从进大门开始,把家里处处洒扫一遍,洒一下,扫一下。每洒下一滴就存想那一滴神水化作无限光明照耀。尤其不要忘记角落哦!一定先把其他所有地方洒扫完,然后再去洒扫“穷鬼儿”的地方!(每个地方洒几滴就好,不用太多)

正月初六送穷鬼 道教扫穷鬼法3.jpg

边洒扫边不停默念“北极伏魔天尊”圣号,或者北帝解秽辟尸咒:“洞中玄虚,晃朗太元。八方威神,使我自然。灵宝符命,普告九天。乾罗怛那,洞罡太玄。斩妖缚邪,杀鬼万千。中山神咒,元始玉文。我诵一遍,却鬼延年。按行五岳,八海知闻。魔王束手,侍卫我轩。凶秽消散,道气长存。急急如律令。”

最后撒扫到“穷鬼儿”处,自己一定要怒气冲冲,对着“穷鬼儿”噀神水一口(少含一点点喷成水雾状),对其虚书一紫微讳“聻”,然后怒喊:“吾奉北帝律令,敕捉穷鬼”。

便怒捉住“穷鬼儿”和钱纸,一起去到大门外,烧化“穷鬼儿”和钱纸,边烧边默念“五虚之鬼狼僧文;六耗之鬼黄元盖”。

烧毕,再洒几滴神水到灰上,想象化作汪洋大海,冲刷干净。然后倒掉灰烬(不要把灰再带回家)。

最后头也不回的!默念着“北极伏魔天尊”径直回家,进门前把身后还有自己身上再用神水洒一洒、拍一拍。

愿大家新的一年,扫除“穷鬼”,恭喜发财!

作者:斗灵宿

提示: 更多内容请点击道教文化 > 民俗文化 > ,如果你还想了解 送穷鬼 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

22

星期日 05/2022

7*24H 道教快讯

08时57分
自治区民宗委党组成员、副主任翚永红到柳州市道教协会调研宗教工作

2022年5月19日,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红带领自治区民宗委、体..

05时37分
武当山道教学院邀请中国社科院汪桂平老师开展讲座

5月18、19日上午,武当山道教学院邀请中国社会科学院世界宗教研究所汪桂平..

12时34分
浙江道教学院壬寅三月二十九日隆重举办“行堂”仪式

十方丛林,亦名“十方常住”,对道众的日常作务和修持行止都有系统而严整的..

09时04分
武当山道教协会刘文国道长:擦亮武当品牌 做好品牌推介

2022年5月12日,为统筹做好擦亮武当文化品牌工作,武当山保护发展工作座谈..

08时12分
湖州市道教协会王水江、韦鑫建一行走访市直宫观场所并座谈

2022年5月14日 17日两天,湖州市道教协会王水江会长 秘书长韦鑫建、府庙..

01时02分
盘龙区道教协会开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动

2022年5月10日下午,盘龙区道教协会在万寿宫开展“5 12全国防灾减灾日”宣..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注