返回搜索

全真遇仙派

道教在线2013-11-20 18:24:48

道教在线 道教门派 “ 全真遇仙派”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

遇仙派,属全真道支派之一,由北七真之一 (一作志远)、杨明真、李大乘等,事迹多见《终南山》《祖建山真内传》。进一步发展该派,其中李守宁在元初的有不小的影响力,被称作当时的十大高道之一。

遇仙派的百字"字辈表"

自元来正志 冲寿成仙丹 忠靖得礼义 了然见朝天

致虚端笃悟 本理淳全玄 清微通大化 真常合妙言

崇教和法本 守仁有功夫 恭敬明智慧 圣体立遐龄

宏应演音信 高复现祥光 诚慈惟黄贵 全木会王逢

云升龙虎交 嗣希直用行 荣茂乾坤秀 莲开衍宝兴

(全真遇仙派弟子马诚昊供稿)

提示: 更多内容请点击初入道门 > 道教门派 > ,如果你还想了解 全真 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注