返回搜索

全真金山派

道教在线2013-11-20 18:24:00

道教在线 道教门派 “全真金山派”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

年十九,即墨县太和真人携住黄石宫,苦炼二十余年,颇有成就。明嘉靖三十七年(1558),至北京白云观坐钵一载,大著灵异。赐号“护国师左赞教主紫阳真人”。卒于降庆三年(1569),寿七十三。1926年北京白云观抄藏之《诸真宗派总簿》记有该派传代派字。传承与活动情况未见记载。

吉林省磐石市龙泉宫就是金山派的道观

青岛崂山金山派祖庭,崂山太清宫。

青岛崂山金山派祖庭,崂山太清宫。

。2009年起建,现在已经具有一定规模。是道教建庙历史上大庙最快的建设速度。2013年将开始建设龙泉宫养生院以及龙泉宫孤儿院,龙泉宫养老院,塔林,祭天坛,玄门塔。

龙泉宫监院是金山派第二十一代弟子彭常禄

先附下金山派传派派字

玄至一无上 天元妙理生 体性浮空坐 自然是全真

常怀清静意 合目得金丹 道高扶社稷 留名万古传

宏扬开大化 正法度贤宗 温良恭俭让 宽仁慈善容

潜心存本位 密念守规中 勤修延寿命 内息润黄庭

安义黍珠成 凝照慧光灵 冲举云霄外 永与太虚同


提示: 更多内容请点击初入道门 > 道教门派 > ,如果你还想了解 全真 金山 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注