返回搜索

全真金山派

道教在线2013-11-20 18:24:00

道教在线 道教门派 “全真金山派”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

年十九,即墨县太和真人携住黄石宫,苦炼二十余年,颇有成就。明嘉靖三十七年(1558),至北京白云观坐钵一载,大著灵异。赐号“护国师左赞教主紫阳真人”。卒于降庆三年(1569),寿七十三。1926年北京白云观抄藏之《诸真宗派总簿》记有该派传代派字。传承与活动情况未见记载。

吉林省磐石市龙泉宫就是金山派的道观

青岛崂山金山派祖庭,崂山太清宫。

青岛崂山金山派祖庭,崂山太清宫。

。2009年起建,现在已经具有一定规模。是道教建庙历史上大庙最快的建设速度。2013年将开始建设龙泉宫养生院以及龙泉宫孤儿院,龙泉宫养老院,塔林,祭天坛,玄门塔。

龙泉宫监院是金山派第二十一代弟子彭常禄

先附下金山派传派派字

玄至一无上 天元妙理生 体性浮空坐 自然是全真

常怀清静意 合目得金丹 道高扶社稷 留名万古传

宏扬开大化 正法度贤宗 温良恭俭让 宽仁慈善容

潜心存本位 密念守规中 勤修延寿命 内息润黄庭

安义黍珠成 凝照慧光灵 冲举云霄外 永与太虚同


提示: 更多内容请点击初入道门 > 道教门派 > ,如果你还想了解 全真 金山 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

01

星期四 12/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注