返回搜索

世界上真的有神仙存在吗?

道教在线2022-09-27 10:28:16

道教在线 道教知识 “世界上真的有神仙存在吗?”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

1.jpg


一、神仙存在否


1 100%存在。

朱元璋杀了很多人,命令下属用火烧周癫两次不死,关起来1个月不吃饭不死,用水淹不死,不得不服,亲著《御制周癫仙人传》。这是一个很硬的证据。

曹植著《辩道论》,言曹操把天下异人聚而禁之,主要的目的是防止他们影响自己的威信(统治者都这样)。“世有方士,吾王悉所招致,甘陵有甘始,卢江有左慈,阳城有郤俭。始能行气导引,慈晓房中之术,俭善辟谷,悉号数百。”也就是说,这些人都有数百岁这个事实是曹植亲自见证的。“余尝试俭,绝谷百日,躬与之寝处,行步起居自若也”。一百天不吃饭也是亲自见证的。

《后汉书 -方术列传- 左慈》记载的左慈,虽然不是作者亲自见证,但一般正史记载都是比较权威真实的。起码有那时代有多人见证。左慈之道术实在太厉害。



原文:

左慈字元放,庐江人也。少有神道。尝在司空曹操坐,操从容顾众宾曰:“今日高会,珍羞略备,所少吴松江鲈鱼耳。”放于下坐应曰:“此可得也。”因求铜盘贮水,以竹竿饵钓于盘中,须臾引一鲈鱼出。操大拊掌笑,会者皆惊。操曰:“一鱼不周坐席,可更得乎?”放乃更饵钩沉之,须臾复引出,皆长三尺余,生鲜可爱。

操使目前?会之,周浃会者。操又谓曰:“既已得鱼,恨无蜀中生姜耳。”放曰:“亦可得也。”操恐其近即所取,因曰:“吾前遣人到蜀买锦,可过敕使者,增市二端。”语顷,即得姜还,并获操使报命。后操使蜀反,验问增锦之状及时日早晚,若符契焉。

后操出近郊,士大夫从者百许人,慈乃为赍酒一升,脯一斤,手自斟酌,百官莫不醉饱。操怪之,使寻其故,行视诸垆,悉亡其酒脯矣。操怀不喜,因坐上收,欲杀之,慈乃却入壁中,霍然不知所在。或见于市者,又捕之,而市人皆变形与慈同,莫知谁是。后人逢慈于阳城山头,因复逐之,遂入走羊群。

操知不可得,乃令就羊中告之曰:“不复相杀,本试君术耳。”忽有一老羝屈前两膝,人立而言曰:“遽如许。”即竞往赴之,而群羊数百皆变为羝,并屈前膝人立,云“遽如许”,遂莫知所取焉。


2.jpg


《宋史》作为正史,也是比较权威的,其中对吕洞宾、陈抟都有记载。《宋史 · 陈抟传》载,吕曾“数来抟斋中”,“百余岁而童颜,步履轻疾,顷刻数百里,世以为神仙”。

明朝时候道士陆西星记载吕洞宾祖师曾到其草庐指点修道,这虽然没有其他人见证,但作为修道之人,在这种大问题上也没动机说谎。如果他所说是真的,那吕洞宾此时已经500多岁了。

清朝道士李涵虚也是说得吕洞宾祖师亲传,此时吕祖应该是700-800岁了。


3.jpg

2存在的比例

成仙的标准是练成阳神,对于那种所谓尸解成仙的,没有硬的证据,作为我们常人是无法判断究竟有没有成仙的。必须要超越常限,如活到160岁以上,或者杀不死,如左慈、周癫,多年不动一下,如王重阳祖师,或穿越空间如吕祖、左慈,饿不死等才能作为是否成仙的证据。

即使按照道藏的各种记载,练成阳神的人大约每100年也就几人而已,甚至更少。至于炼形化气,《云笈七签》记载如果内练大约需要700年左右,或者就是练成天元神丹之后化形为气,如许逊祖师。连张三丰真人级别的都没有到达炼形化气境界,最终在218岁之时弃身体而去(张三丰生于公元1247年四月初九日,卒于公元1464年,享年218岁)。

胡孚深研究丹道几十年,访遍全中国,他说炼气化神成阳神的还没有见到过,容颜永驻的见过(应该是结丹了)。可想而知存在的比例比当世界首富的比例还小。即使是基因变异成异人的比例都比这个高。

也许,一个人成为世界首富,成为总统的可能性都比修炼成仙的可能性大得多。大家想成仙可不是这么简单。


4.jpg

二、存在的方式


1存在的方式

阳神不是物质,是属于无形之中化出的一个镜像。

综合道藏记载,阳神应该是不存在于我们这个物质世界,但是又能参与这个物质世界的。如同我们不存在于电脑游戏中,但是我们又通过我们参与电脑游戏。


2阳神并非全知全能

现代我们今天用天文望远镜看到的银河系的旋臂及概貌等,在道藏里是有这样的图的,作为一种修炼方法存在的,也不知道他们怎么知道的。

道藏总记载一些天心、玉帝使者召唤之类的东西,物质界的阳神究竟通过天心到哪里去了?也许是其他空间、平行宇宙,就和我们地球上的物质界相连接的。但是绝对不可能是飞出大气层太阳系这样去的。

5.jpg


3阳神的能量

如果没有到炼形化气的境界,身体都飞不起来,还是和普通人一样,该走路走路,该坐车坐车,只是阳神能够不受空间和物质世界的限制,所谓神具六通而已。

看过一个纪录片,美国一个科学家说:“宇宙中已知像银河系这样的星系有数十亿个,银河中像太阳系这样的星系有数十亿个,想象一下,科技比地球发达1000年的文明是什么样子,比地球发达1亿年的文明是什么样子。”

从数学的角度来说,如果宇宙是无限的,那么无限穷举,什么都是可能存在的。


提示: 更多内容请点击初入道门 > 道教知识 > ,如果你还想了解的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注