返回搜索

道教戒律全集三十七《太上混洞赤文女青诏书天律》三

道教在线2013-11-21 10:18:14

道教在线 道教戒律 “ 道教戒律全集三十七《太上混洞赤文女青诏书天律》三”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

神吏符使

诸神吏符使既受勑命法官驱使,无故而杂科坐者,处斩。

诸神吏符使受牒及指挥前往捉神鬼及治病驱邪,不依所限时刻者,杖一百。过三时者,针决,流三千里。昼夜,处斩。治病驱邪而不用心者,处斩。

诸神吏符使追捉鬼神而不尽类者,徒三年。

诸神吏符使前往擒祟而受赂者,处斩。

诸神吏符使被呼召而应对迟缓者,处斩。

诸神吏符使无故胁迫鬼神者,杖一百。邪神淫鬼者,勿论。

诸神吏符使故意放祟逃窜者,以鬼罪罪之。

诸神吏符使前往治病而返加祸者,处斩。

诸神吏符使被差镇守他人屋宇而不去者,处斩。去而放祟克害人者,针决,流七千里。邪祟伤人者,分形。

诸神一吏符使相争斗者,杖一百。词曲说者,流一千里。斗死者,偿命。

诸神吏符使考问鬼神情罪,而以人情者,杖八十,再三犯者,流七百里。

诸神吏符使不得指挥而妄受民间财物享祀者,处斩。

诸神吏符使差使守镇他人屋宇而返兴祸者,处斩。

诸神吏符使遇法官出入而不随行者,处斩。

诸神吏符使,法官到处而放鬼伺候法官,及探行司公事者,针决,流九千里。故意希求财物引至令来者,一例分形。

诸神吏符使遇法官申章进表,而不如法具朝服,并各处斩,从别关请。

诸神吏符使遇法官所在处设醮而不整肃者,流三千里。无据而登坛者,处斩。

诸神吏符使狱官而放鬼令走窜者,处斩。

诸神吏符使承受指挥,依所限时刻昭报,如或法官未有寤寐,即于本司

左右四相处申说。违者,处斩。

诸神吏符使高声对法官及设辞应对,并各依抗法律断罪。

诸神吏符使拒逆正法者,分形。

诸神吏符使,遣符勑水而不在旁祇候者,所差官将及当直神将符使,并各针决,降入北院卑下窠坐。如是差官司已行下指挥而神吏符使故违者,处斩。

诸神吏符使遇法官牒上写不候印者,须火急奉行,不得以常日为例。违者,处斩。

诸神吏符使,早晚两衙,及月一日十五日,须得列班唱喏。南院自列斑居左,北院自列班居右,不得差。违者,弹劾处斩。

诸神吏符使遇法官须要严备狱器在前。违者,处斩。

诸神吏符使遇法官飞斗而神吏倒持者,降入下班。

诸神吏符使遇法官下罩法,而网罗不坚密者,处斩。因而鬼神逃窜者,分形。或违时刻者,分形处斩。

诸神吏符使见法官以巾顶指前,或以丁立,或以直视者,须得非法勘鬼神,及严备器械违者,针决,降入北院卑下窠坐差役。

诸神吏符使不得指挥而妄相唤其窠坐,处斩。

诸神吏符使被呼召而交相应对,或当直神吏而不在法官傍,而乱替应对者,并各处斩。

诸神吏符使勘断鬼神情罪,无论轻重,限三日案具,回申法官。违者,徒三年。公案不具,并不带随行取禀者,处斩。有疑难先得取禀,不待临时借口。

诸神吏符使勘断鬼神情罪,只得失入,不得从轻。违者,针决,降入卑小窠坐。故意从轻者,处斩。因而乞觅财物而务欲推托从轻者,分形。

诸神吏符使妄有放留鬼神而不取禀者,杖一百。乞觅财物者,处斩。

诸神吏符使勘断鬼神而公案内令坐原赦者,处斩。仙官符使者,法官律定,审订而行,不得妄与原赦,如是果经天地原赦者,原定情罪。若赦前赦后并犯者,加一等。知赦而故意犯者,不赦。

诸神吏符使勘断山魈木客者,公案内下法须得加一等。违者,徒九年。

诸鬼神非用此律,但依常律。

诸神吏符使伺候法官出入,而行司妄放鬼神入行司者,处斩。诸神吏符使差出或参随法官出入,见山魑木客而不实时擒者,以邪神魔鬼之罪罪之。

诸神吏符使神差擒龙伏虎,而放令克害生民者,分形。

诸神吏符使妄示外神吏正法及行司事者,处斩。

诸神吏符使被差访问邪神魔鬼克害生民,而不具实申者,针决,流二千里。受财赂而不具实者,分形。

诸神吏符使被法官出入,有城隍社令沿路土地等不迎送,而不申举者,针决,降入吏兵行伍窠坐。

诸神吏符使承受指挥前往他人家擒祟而妄起动人先祖者,杖一百。乞觅钱物者,处斩。

诸神吏符使知法官有灾而不能解者,徒三年。伺候法官爨隙而为灾,反斗头聚议法官者,处斩。

提示: 更多内容请点击初入道门 > 道教戒律 > ,如果你还想了解 赤文 道教 诏书 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注