返回搜索

道教戒律全集十四《太真玉帝四极明科经》之四

道教在线2013-11-21 10:10:10

道教在线 道教戒律 “ 道教戒律全集十四《太真玉帝四极明科经》之四 ”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

太真玉帝四极明科经卷之五

太玄都中宫女青律文

中央黄帝玉司君,姓黄,讳总生,衣黄文之裘,备九色之章,头戴通天玉宝晨冠,治太玄中宫,主统无上无下,无内无外,无表无裹,无鞅数劫,无涯之天,主领中央嵩高山仙官,总领五方戊己之兵。四司之官,莫不隶于玉司之君也。主人生死之命,知其名,存其神,修行九年,克得黄霞之舆来迎兆身,白日升天也。

太玄都四极明科曰:凡有金骨玉名,刻字青宫,于世遭遇经师,奉受宝文三十一卷独立之诀,未能遣累绝志幽山,拘逼世务,或仙资未备,亦得于世供养,朝夕礼拜,如奉君父。有夫妻之对,亦得修行七经之道,气节应数。但不得亏盈天度,使气散神逝,混累正真尔。夫上真帝景,及夫人无君之胤,皆得下降有道之人,结对景之匹,以气相适,亦历运所加,理造于斯,岂挂浊混之气耶。既受上法,拘在世路,当寻七经,按而行礼,不得轻合阴阳,浊秽不节。果有斯事,突犯斋室,一犯万不得仙,三犯己身、七祖、父母,同考三官,罚以刀山食火,二十四狱,三涂五苦之中万劫,长充下鬼负石之役。玄都中宫女青律文,受者明慎奉行。

太玄都四极明科曰:上学之士,奉受宝经,诣师启盟之后,当供奉师宗,礼拜恭敬,如奉神明。入室烧香,皆当先存师所在,心拜师前,然后行事。故有告誓之盟,结带之信,其仪甚重,至不可轻。有违盟负誓,攻伐师本,评论是非,得新忘故,一犯断功废事,不得又仙,三犯上延七祖、已身,并充左右二官考,罚以刀山食火,二十四狱,三涂五苦万劫,长充下鬼负石填河之役。玄都中宫女青律文,受者明慎奉行。

太玄都四极明科曰:奉受上经,诣师登盟,上告九天,下誓万灵,约当宝秘修行道真。结盟之后,不得绮言妄语,欺诈同学,诱取经书,毁谤师君,兴造无端,露泄宝诀。以与不盟,罪延七祖,充无极之劫,履刀山食火铄械,三涂五苦之中,己身生世被风刀之考,求死不得,罪魂充于左官,刀山火乡,二十四狱,三涂五苦,累-劫不原。玄都中宫女青律文,受者明慎奉行。

太玄都四极明科曰:凡有金名东宫,紫札玉清,得受宝经,当依科盟传。审有其人骨相合仙,炼戒无虚,意怀入真,然后告斋,受盟而传。传付之后,弟子负违,罪及师身,三犯废功断事,不得又仙,五犯死入地狱,三涂之中万劫,还生贱人之道。玄都中宫女青律文,受者明慎奉行。

太玄都四极明科曰:凡男女同学上清之道,共奉师宗,入室斋戒,烧香礼拜,当随所学深浅,上下次第,高上玄鉴,身受三宝奇文。登盟备以为第一,同有此德,先后次之;复同年俱备,长幼次之,皆以上德高称之才,为大洞法师也。不得互争称己,不相推敬,无复次序,为四司所纠。五犯断功废事,不得又仙,十犯身被左官所考,死入地狱,三涂五苦之中万劫,还生贱人之道。玄都中宫女青律文,受者明慎奉行。

太玄都四极明科曰:凡同奉宗盟师,当令心意和美,气响相参,体行同一,彼此齐并,每令彼此同得道真,俱受师经,白日升天。不得更相攻伐,斗乱同学,口舌喧哗,谗讪无端,师盟既同,形色不欢,嫉能胜己,竞求取先,遂成各敌。如是怨家,为四司所纠。三犯伐功断事,不得又仙,五犯为左官所考,罚以刀山食火啖炭,二十四狱,三涂五苦,万劫不原。玄都中宫女青律文,受者明慎奉行。

太玄都四极明科曰:凡诣经师告盟,受《上清宝经大洞三十九章》、《四极明科》,当以八节之日,送金镮一双,青缯九尺,以奉于经师。师得此信,当连条上学弟子郡县乡里姓名年纪生月,于九尺青缯之上正中,于玄岳绝岩之侧,北向奏名青宫,叩齿二十四通,微呪曰:天回气谢,八道运精,三五应期,九祚代倾,本真玄寂,辅臣帝灵,玉札已御,今奏青名,谨关九府,五岳司灵,记我所列,上闻玉清,三年之后,来迎甲形,赐乘八景,升上帝庭。毕,埋青缯于绝岩之下,如此三年,克有真人下降,语兆神真之道。受科不奏此名,则青宫无录,四司所纠,则同窃经盗科之罪。若师仙化,或相去遥远,不得输送镮物,皆当自得施行。但镮以自盟,奉师之信,不得不送于经师尔。违一节不送,废功断事,不得又仙,三节违盟,告下三官,罚考风刀,死充地狱,三涂之掠万劫,还生非人之道,师得信盟不奏,罪亦同之。玄都中宫女青律文,受者明慎奉行。


提示: 更多内容请点击初入道门 > 道教戒律 > ,如果你还想了解 太真玉帝 戒律 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注