返回搜索

净明道传度科

道教在线2013-11-20 18:00:05

道教在线 斋醮科仪 “ 净明道传度科”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

(唱)宝驾临金殿。霞光照玉轩。万神朝帝所。呼息上南宫。金容玉相天尊。

(白)宝座巍然列在东。众真监度下坛空。坛前弟子宜长跪。三皈九戒谨听从。

伏以     大道证盟。师主真教。明明在上。视不见而听不闻赫赫厥灵。感即通而求必应。神仙兵马位列东西。天将官军班分左右。仰凭道众引领坛下初真弟子。至心稽首朝参。太上无极大道。三十六部尊经。玄中大法宗师。向来朝参三宝。汝等弟子长跪道前。听受戒语。俯伏道前。一心专听。

(唱)传符受戒天尊

第一戒——克勤。忠于国家。是念真戒。受持之后获禄位清显果。班众惟愿弟子皈依听受。<第一戒,不得杀生>

第二戒——敬让。孝养父母。是初真戒。受持之后获端正长寿果。班众惟愿弟子皈依听受。<第二戒,不得荤酒>

第三戒——不杀。慈救众生。是持真戒。受持之后获富贵豪胜果。班众惟愿弟子皈依听受。<第三戒,不得口是心非>

第四戒——不淫。正身处物。是守真戒。受持之后获吉祥安乐果。班众惟愿弟子皈依听受。<第四戒,不得偷盗>

第五戒——不盗。推义损己。是保真戒。受持之后获清静善胜果。班众惟愿弟子皈依听受。<第五戒,不得邪淫>

第六戒——不嗔。凶怒凌人。是修真戒。受持之后获聪明智慧果。班众惟愿弟子皈依听受。

第七戒——不诈。陷贼害善。是成真戒。受持之后获俱足十相果。班众惟愿弟子皈依听受。

第八戒——不骄。傲忽至真。是得真戒。受持之后获大道正法果。班众惟愿弟子皈依听受。

第九戒——不二。奉戒专一。是登真戒。受持之后获正大法王果。班众惟愿弟子皈依听受。

向来三皈九戒。不得有负初心。永为身宝。福寿可称。恪在坚守。毋致疏远。臣闻。道德崇高。互古今而亝物。玄风丕正。历幽显以度人。凡有皈依必当与进。今据初真弟子求传符法。难以拒仰除己告盟。

天地依科付度仰赖帝师允诺。将帅效灵。乞降道旨。出给所奏。秘传印令剑尺。旗筶桃杖等项。逐一给付初真弟子。领受前去。莅职行事一分拨度。

混元六天。如意大法入四天君。都督辛天君。祈祷玄坛赵元帅领兵度。火犀雷府朱元帅领兵度。正一火车灵官王元帅领兵度。地祇上将温元帅领兵度。地司上将殷元帅领兵度。丰岳关元帅领兵度。苟毕元帅领兵度。

右伏以

(唱)混沌初开道炁先。元元妙法契先天。吾今法受初真子。依按玄科初真传。法桥大度天尊。

(奏乐,付法器)分付传度以周圆。特与弟子初真传。信受奉行心勿怠。神灵漳漳道玄玄。(唱)宝华圆满天尊。

向来坛下初真弟子。三天门下。臣×××度师门下领受印令旗剑。杖尺书水法器等项听受戒语。戒得坚。行得是。三界神明俱保卫。玉帝金书拂地来。神仙迎接归正路。外道妖魔不敢试。自尔随心应口。彰灵度人无量。不胜虔切统祈化育。稽首虔诚叩头礼谢。

太上无极大道。三十六部尊经。玄中大法宗师。辞谢三宝则上明天尊。大慈之化。下副嗣臣皈命之诚。谨启已闻。

一愿风调雨顺。        二愿国泰民安。

三愿圣寿万年。        四愿百谷丰登。

五愿天垂甘露。        六愿地发祥烟。

七愿顺时应序。        八愿万物生全。

九愿居家顺遂。        十愿国富才贤。

十一愿修真有庆。      十二愿学道成仙。

传度事毕。众官圆揖。道众分班。回拜师尊。泳悉装严。福流醮主。请退仙班。乐音暂息。

( 净明传度科仪)

提示: 更多内容请点击道教法事 > 斋醮科仪 > ,如果你还想了解的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注