返回搜索

白云山道教音乐概况

道教在线2013-11-19 19:22:26

道教在线 道家学说 “ 白云山道教音乐概况”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

白云山道教音乐

白云山道教音乐被誉为白云神韵,圣境仙乐。明万历三十六年(1608年), 的道教音乐传到白云山,因而白云山道教音乐具有古典音乐和宫廷音乐的双重成份,既古朴典雅,又庄重肃穆。清康熙年间,白云山道士苗太稔云游江南各地,广集名山道乐,因而,白云山道教音乐又具有婉转优美、清新秀丽的江南风格。在长期的演出活动中,道士们吸收佛教、晋剧、唢呐、民歌中的曲调和技巧,形成了以经韵曲调、笙管音乐、打击乐为主的独具特色的白云山道教音乐,并成为道教音乐四大流派中最具地方特色的一派。白云山道教音乐曾传播四方,誉满省城,至今这一神韵仙乐仍诵唱古观,经久不衰。

提示: 更多内容请点击道教文化 > 道家学说 > ,如果你还想了解 白云山 道教 概况 音乐 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期日 05/2022

7*24H 道教快讯

03时40分
北京市道教协会组织开展“互联网宗教信息服务,政策法规要点解读”学习培训

《互联网宗教信息服务管理办法》3月1日正式施行。为充分利用好6个月的过渡..

03时33分
福建省道教协会举办“三经”中国化讲经交流活动

5月27日,以“领悟经典智慧 弘扬正道真谛”为主题的福建省道教协会“三经..

10时46分
福建省道教协会组织收看《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》

2022年5月26日,中国道教协会举办《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活..

04时28分
广东省道教界参加中国道教协会《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理

2022年5月26日上午,中国道教协会组织开展了《互联网宗教信息服务管理办法..

04时25分
南昌市道协组织参加中国道协《互联网宗教信息服务管理办法》、《宗教活动场所财务管理

2022年5月26日上午9点,南昌市道教协会积极组织协会领导班子成员及县区道协..

04时22分
北京市道教协会组织领导班子成员和场所负责人参加中国道教协会培训会

北京市道教协会组织领导班子成员和场所负责人参加中国道教协会培训会2022年..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注