返回搜索

古人断食辟谷奇闻(一)

道教在线2016-09-25 19:52:27

道教在线 辟谷 “古人断食辟谷奇闻(一)”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

     陈仲弓在他的〈〈异闻记〉〉中,曾记载了一则奇闻。

       在某郡有个叫张广定的人,因其家乡发生战事,要出走避难。但苦于身边有个4岁的女儿,出走携带不便,踌躇良久,不得已而忍痛弃之。临走时,遂用绳索将其女儿坠入村头的一个大古墓中。

古人断食辟谷奇闻(一)

        3年之后,战乱平息。张广定回到家乡,准备从古墓中收拾女儿尸骨埋葬。谁知他到那里一看,其女儿竟然安然坐于墓中。最初他认为是鬼,后来女儿也认出他来,并喊他爹爹,他才确信女儿未死。欣喜之余,问起缘由,其女说:"开始几天我感到饥饿难忍,后来看见古墓一角有一物伸颈吐气,却不吃什么东西。于是,后来我也仿效那物伸伸颈、吐吐气,就这样一日一日过去,再也不觉得饥饿了。"

       张广定听后,搜寻墓内,发现一只大乌龟。原来,其女是效龟而得生的。

提示: 更多内容请点击道家养生 > 辟谷 > ,如果你还想了解 奇闻 古人 辟谷 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

24

星期日 10/2021

7*24H 道教快讯

08时40分
中央音乐学院国家非物质文化遗产保护研究中心一行赴成都市道教协会开展调研交流活动

2021年10月21日上午,中央音乐学院民乐系主任兼国家非物质遗产保护与研..

12时41分
三爱图书角构建爱国主义和谐道教宫观

一百年的风雨、一百年的光辉历程、一百年的伟大成就,广大道教信众与..

12时29分
上海道教学院承办《光明的摇篮》主题讲座

10月20日,上海道教学院承办《光明的摇篮》主题讲座,由上海宗教院..

09时03分
昆山市道教协会上善书画院揭牌仪式 开启谱写道教艺术新篇章

金秋十月,阳光和煦。 为推动昆山道教事业的蓬勃发展,广泛团结社会..

08时55分
龙岩市道教协会组织场所开展重阳敬老送温暖活动

九九重阳日,浓浓敬老情。为进一步弘扬道教孝亲敬老的传统美德,值此辛丑年..

08时49分
广信区道教协会第一期研修内训班顺利结业

广信区道教协会于2021年10月15日至17日在道教协会办事处举办教内培训..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注